Важное, Личности, Мир, Политика

Патриарх Кирилл помолился о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Патриарх Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда 27 сентября в своем Телеграм-канале.

«Святейший Патриарх Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. Предстоятель считает важной роль духовных лидеров двух стран, которые должны приложить все усилия к установлению мира», — написал Легойда.

По его словам, Русская Православная Церковь всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

Напомним, 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе вновь обострилось военное противостояние Армении и Азербайджана.

Утром минобороны Армении сообщило о обстрелах со стороны Азербайджана на границе с Нагорным Карабахом. Через несколько часов Азербайджан заявил о начале «контрнаступательной» операции по всей линии фронта.

27 сентября власти Нагорного Карабаха и Армении объявили военное положение и мобилизацию. 28 сентября военное положение и частичную мобилизацию объявил Азербайджан.

Стороны сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских.

Власти многих стран призвали Азербайджан и Армению остановить эскалацию конфликта и перейти к мирному диалогу.

Редакция БОГ.NEWS призывает христиан молиться о скорейшем разрешение конфликта и прекращении военных действий на территории Нагорного Карабаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Нагорном Карабахе обнаружили остатки раннехристианских построек

Конфликт в Нагорном Карабахе набирает обороты

Папа Франциск призвал немедленно прекратить вооруженные конфликты по всему миру перед лицом пандемии

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus