Азия, Важное, Жизнь Церкви, Конференции, Репортажи

На «Молитве за пробуждение Средней Азии» учили спикеры из 7 стран

В 2020-м году «Молитва за пробуждение Средней Азии» проходила полностью онлайн. Новый формат значительно расширил географию не только участников, но и спикерского состава события. В этот раз учили международные служители из 7 стран.

Открыл событие лидер «Движения искателей Бога» и один из инициаторов мероприятия Сергей Шидловский. Из Эстонии он поприветствовал зрителей, а также вспомнил, как 15 лет назад начиналась «Молитва за пробуждение Средней Азии».

«Молитва – одно из важных, ключевых действий, которые может сделать Церковь. Сам Иисус сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф. 7:7). Год за годом мы так и делаем – просим, ищем, стучим. Делаем то, что что можем сделать, а остальное – сделаем Господь», — поделился Шидловский.

В течение двух дней епископы и пасторы вели участников в ходатайстве за духовное пробуждение, благословение и процветание стран Средней Азии. Священнослужители крупнейших союзов церквей региона делились посланиями из Божьего сердца.

Лидер служения «Европа будет спасена» Жан-Люк Траксел из Швеции вдохновлял иметь общаться со Святым Духом: «Мы вошли в такой сезон, где необходима сила Божья. Христианин без Духа Святого не сможет противостоять гонениям. Но с Ним у нас будет та же сила, что сопровождала учеников Иисуса».

Артур Симонян, епископ, пастор ереванской церкви «Слово жизни», в прямом эфире дал небольшое интервью. Он ответил на актуальные вопросы для христиан: о будущем Церкви, о точной дате вознесения и т.д.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Служители из Азии исполнили песню «Благословение» специально для Среднеазиатской молитвы #CAPRAY20

Публикация от Central Asian Prayer (@asiaprayer)

 Важной часть двухдневного события были презентации служений Средней Азии. Были представлены: Евангельский альянс церквей Казахстана, молитвенное движение «Шелковый путь», движение «Курултай» и др.

Актуальным посланием с онлайн-аудиторией поделился Денис Подорожный пастор церкви «Слово жизни». Спикер из Узбекистана учил о преодолении кризиса, вызванного короновирусной инфекцией.

«Мы оказались в новой формации времени. Отвергать реальность нельзя, но и нельзя жить в страхе. Потому что вера не отвергает реальность, она меняет ее», — учил он.

Из США к христианам Средней Азии обратился Майк Бикл, лидер Международного дома молитвы (IHOP-KC), где более 20 лет непрестанно звучит хвала и молитва. Он сказал, что главная битва последнего времени – это битва за личные отношения с Богом каждого человека.

Василий Витюк, епископ и пастор церкви «Слово жизни» (Россия, Нижневартовск), вдохновлял участников молиться за свои города и страны, потому что это является основой для благословения.

Особенными посланиями с христианами Средней Азии поделились священнослужители из разных стран: Эдуард Грабовенко (Россия), Клаус Диттер (Германия), Александр Шевченко (США), Маттс-Ола Исхоел (Россия), Василий Кузин (Кыргызстан), пастор Рустем (Таджикистан), Петр Кремерук (Узбекистан) и другие.

В завершении один из организаторов события Юрий Шумаев, епископ евангельского центра «Агапе», глава евангельского альянса Казахстана, обратился к участникам:

«Написано: “Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь” (Зах. 10:1). Бог хочет, чтобы мы просили у Него дождя, пробуждения, спасения людей. Возможно, это займет время, но мы получим просимое. Чаши молитв наполняется. Не умолкайте перед Ним!»

Событие транслировалось на YouTube-канале церкви «Агапе» и канале БОГ.TV.

Репортаж БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Майк Бикл станет спикером «Молитвы за пробуждение в Средней Азии»

Всеобщая молитва за пробуждение в Средней Азии пройдет онлайн

Христиане Средней Азии собрались для Молитвы о пробуждении своих народов

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus