Важное, Европа, Образование, Общество

​Правительство Швеции оставило в учебной программе школ изучение Библии и псалмов

В этом месяце правительство Швеции утвердило изменения в учебной программе для учеников общеобразовательных школ. Такие предметы как античная история, Библия и псалмы, национальный гимн, останутся в учебных планах. В прошлом году эти предметы из программы предложили исключить.

Как сообщают «Новости Швеции», обсуждение этого вопроса вышло на парламентский уровень, и в январе 2020 года было заключено соглашение между ведущими политическими партиями страны. В нем говорилось, что планы курсов и преподавания должны быть пересмотрены.

Несмотря на то, что в последние десятилетия Швеция демонстрировала неуклонное снижение уровня религиозности населения, а в 2015 году, согласно исследованию калифорнийского колледжа Pitzer, заняла первое место в списке наименее религиозных стран мира, это предложение Национального агентства по образованию вызвало резкий протест не только политических партий, но и среди простых граждан. Многие родители заявили, что хотят сохранить в школьной программе изучение Библии и псалмов.

«Наиболее важные религиозные документы, такие как Библия, однозначно должны быть включены в школьную программу. Вам не нужно беспокоиться о том, что ваши дети не будут изучать Библию в школе», — заявила Министр образования Швеции Анна Экстрём на пресс-конференции.

Таким образом, в части преподавания Библии, изучений псалмов, древней истории и национального гимна школьная программа в Швеции осталась прежней.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus