Важное, Общество, Спецпроект, Церковь

Алексей Романов: «Непокорность проявляется тогда, когда мы забываем, откуда мы вышли»

Непокорность может привести к падению. В Библии непокорность является таким же грехом, как и волшебство. Однажды одна ошибка Саула из-за непослушания перечеркнула все. В воскресной проповеди Алексей Романов поделился посланием о том, насколько важно послушание в жизни верующего и как непокорность может увести из Божьей воли.

«Непокорный – не признающий чьей-либо власти, непослушный, строптивый. Давайте вспомним пример непокорности из Библии. Саул стал первым царем в Израиле. Он мог оставить хороший след, как самый лучший царь, например. Но мы видим ситуацию, когда пророк Самуил приходит к Саулу и говорит, что тот должен пойти к Агагу, царю амалекитян и все там уничтожить.

Саул не послушался и не сделал всего, что ему было сказано. Самуил получил от Бога понимание, что произошло неладное. Он пришел к Саулу и высвободил слово о непокорности и о том, что Бог отверг его, как царя. Вещи, которые мы видим на поверхности – это лишь малая часть того, что происходит внутри. Падение никогда не происходит в один момент. Мы замечаем его тогда, когда происходит какая-то финальная точка.

В Библии написано, что непокорность такой же грех, как и волшебство. В Израиле поклонение другим богам было одной из самых страшных вещей, которые люди делали. Первая заповедь, которую Бог дает во времена Ветхого Завета – «Я Бог твой и не будет у тебя других богов».

Казалось бы, Саул всего лишь не сделал того, что ему сказал человек. Но корень гораздо глубже. Давайте обратимся к месту Писания 1-е Фессалоникийцам 4:8: «Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу».

Все начинается всегда с одного: дети не слушают своих родителей, подростки не признают старших, молодежь не слушает никого. Взрослые сталкиваются с тем, что их не уважают. Мы должны утвердить в своей жизни, что непокорность – это грех. Откуда берется непокорность?

1 Царств 15:17: «И сказал Самуил; не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя Царем над Израилем?»

Непокорность происходит тогда, когда мы забываем, откуда мы вышли. Это же путь к величию, когда ты помнишь, откуда ты. Но, когда ты забываешь это и становишься великим в своих глазах, размениваешься своими ценностями, тут и начинаются проблемы.

Куда Саула привела непокорность? Очень часто мы думаем, что с нами такого никогда не случится. 1 Царств 15:28: «Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя».

Он потерял царство и потерял полностью свою жизнь. Он начал заниматься безумными вещами, потому что пришла гордость в его жизнь, непокорность. И мы так же порой делаем в своей жизни. Но давайте лучше учиться на ошибках других людей. Саул ушел настолько далеко, что потом никогда не смог вернуться.

Как избежать этого? Вот три «прививки»:

1.Помни, откуда ты. Вспоминай, что Бог тебе дал.

2.Найди того, кто сможет тебя «приземлить». Они смогут тебя вовремя спустить на землю. Это одна из прививок, когда ты готов слышать конструктивную критику в свой адрес.

3.Послушание. Оно гораздо важнее. Первое, чему мы должны быть послушны – Слово Божье».

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus