Америка, Важное, Мир, Общество, Политика

Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что будет поддерживать права трансгендеров, в частности детей

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден заявил, что его администрация будет защищать права трансгендеров, в том числе детей. Напомним, что Дональд Трамп запретил трансгендерам проходить военную службу, отменил право выбора трансгенедерами туалетов в школах.

Как сообщает Christian Headlines, в защиту новой «политики» выступила женщина, которая сказала, что является матерью двух девочек в возрасте 8 и 10 лет. Ее младшая дочь — трансгендер. По словам женщины, администрация Трампа ослабила «защиту от дискриминации». Она задала вопрос Байдену: «Как вы, как президент, измените эту ситуацию и обеспечите защиту жизни и прав ЛГБТК в соответствии с законодательством США?»

«Я решительно изменю закон», — ответил Байден, заявив, что он «отменит эти распоряжения» администрации Трампа. По его словам ребенок сам должен решать, с каким полом ему себя идентифицировать.

Также на веб-сайте кампании Байдена говорится, что он «восстановит руководство Обамы, отмененное администрацией Трампа. А именно восстановит доступ трансгендерных студентов к занятиям спортом, ванным и раздевалкам в соответствии с их гендерной идентичностью».«Он поручит своему Департаменту образования активно расследовать нарушения гражданских прав трансгендерных студентов», — говорится на сайте.

Также Байден планирует отменить льготы администрации Трампа в отношении свободы вероисповедания. По его словам, свобода вероисповедания — фундаментальная американская ценность. И штаты позволили предприятиям, поставщикам медицинских услуг, агентствам социальных услуг, государственным и местным правительственным чиновникам и другим лицам дискриминировать ЛГБТК.

Байден хочет  полностью изменить политику Трампа и заявляет, что будет бороться за то, чтобы никого не отвлекали от бизнеса или не отказывали в услугах только из-за того, кто они такие или кого любят.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus