Америка, Важное, Общество, Церковь

Стивен Фуртик: «Если ты чувствуешь себя «прокаженным», знай, что Бог хочет снять твой позор»

Каждый в своей жизни попадает в некие «безлюдные места», когда хочется отдалиться от всех из-за своих проблем и грехов. Когда прокаженный подошел к Иисусу, он рисковал жизнью. Потому что по тем законам, если нечистый приближался к здоровому человеку, в него могли кинуть камнем. Сегодня пятна проказы это то, что мы имеем в своей душе. То, что скрываем от всех и из-за чего вынуждены отдаляться от людей. Но Иисус хочет снять твой позор и говорит тебе: «Очистись!». Пастор церки «Elevation» поделился о том, что Бог наперед знал о всех наших предстоящих сражениях и все равно умер за нас.

«Разве не ужасно, когда люди описывают тебя только по твоим проблемам? Вот что значило быть прокаженным. Насколько это одиноко, если тебя знают только по твоей проблеме и никто не видит тебя изнутри? Иисус противился этому.

Чаще всего нас изолирует не то, что у нас на коже, это что-то в наших душах. Когда я читал про прокаженного, я начал видеть себя. Мои пятна не видимы другим.

Давайте посмотрим. Прокаженный прорвался через традиции, стыд и пал к ногам Иисуса, сказав: «Если ты хочешь, то очисти меня».

Это также было риском и для Иисуса. Потому что по закону, если священник коснется нечистого, тогда чистое становится нечистым. По сути прокаженный сказал Иисусу: «Если ты готов запачкаться, общаясь со мной, тебе это будет стоить чего-то.

Но Иисус ответил: «Я хочу, очистись». Я говорю всякому стыдящемуся сердцц сегодня — Очистись! Исцелись!

Иисус мог исцелить его просто словом. Он мог проговорить. Но Он хотел явить исцеление. Он сделал что-то опасное.

Возможно ты находишься в месте одиночества, в безлюдном месте. Я думаю самое «безлюдное место», когда ты не можешь показать людям, кто ты реально есть. Потому что ты лишь пытаешься дать им то, кем ты думаешь ты должен быть. И это пустынное место.

Я думаю у всех нас есть пятна. У всех есть комплексы. Мы не носим их снаружи, поэтому люди не могут видеть, с чем мы реально боремся. Но Бог встретит тебя в месте твоего одиночества. Может тебе придется отдаляться от людей, но приблизься к Богу.

Бог говорит тебе: «»Я хочу! Очистись!» Он сочувствует тебе, Он понимает тебя. И моментально позор спадает в твоей жизни. Воздай Богу хвалу! Бог знал с чем ты будешь сражаться и все равно умер за тебя!»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus