Важное

Пастора Рика Реннера рукоположили в епископы, Павла Реннера – в сан старшего пастора

16 октября Рик Ренер, старший пастор московской церкви «Благая весть», был рукоположен в епископы, а его сын Павел Реннер стал старшим пастором церкви.

Церемония состоялась после обращений евангелиста Кеннета Коупленда и начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского.

Первой состоялась церемония рукоположения на епископство Рика и Дэнис Реннер. Епископы Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) вместе с супругами молились о передаче помазания и Божьей силе. Как отметил Сергей Ряховский, Рик Реннер «шел к этому высшему чину Церкви в течение 37 лет служения».

«В Церкви есть некая иерархия служения – дьякон, пресвитер, пастор, старший пастор, епископ. На эти служения мы рукополагаем, а все остальное абсолютно – это суверенная воля Божья. Люди к этому не имеет никакого отношения, они просто признают и соглашаются», — сказал Сергей Ряховский.

«Павел написал Тимофею: “Проповедуй слово”. Во время, когда много людей выбирают то, что комфортно и популярно, вместо истины, Рик, у тебя есть так много того, в чем этот мир нуждается», — сказал Маттс-Ола Исхоел, епископ, пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

«Я верю, что сегодня, Бог, Ты расширяешь его шатер, пределы его и его сердце. Это новый день в его жизни. Мы здесь, чтобы нашей общей верой закрепить это», — сказал Андрей Дириенко, епископ, пастор «Церкви Божьей» (Ярославль).

В церемонии рукоположения Павла Реннера в сан старшего пастора московской церкви «Благая весть» приняли участие уже в новом статусе Рик и Дэнис Реннер.

«Я знаю, что Ты готовил Павла с детских лет. И большинство вещей, которые он проходил, как часть семьи Реннеров, может, он не осознавал, но Ты готоил его ко многому. Я знаю, он квалифицирован. Я знаю, он помазан», — сказал в молитве Андрей Дириенко.

«Это призвание, которое приходит от Бога. Есть не только оснащение от земного отца, его опыт и умение, но есть помазание, которое приходит свыше», — сказал Василий Витюк, епископ, пастор церкви «Слово жизни» (Нижневартовск).

«Павел, когда ты родился, я знал твое призвание, поэтому тебя зовут Павел. Помазание основывать Церковь. Для меня была привилегия быть старшим пастором этой церкви. Теперь я возлагаю руки на тебя, помазание переходит тебе. А я буду помогать. Для меня привилегия умаляться, чтобы ты рос», — сказал Рик Реннер.

Торжественное богослужение состоялось в рамках конференция «Вера», которую с 11 по 18 октября проводит московская церковь «Благая весть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рик Реннер запустил новый интернет-проект для служителей – «Пасторский портал»

Московской церкви «Благая весть» исполняется 20 лет

Рик Реннер: «Как воспитать благочестивых детей в эти последние дни»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus