Важное, Жизнь Церкви, Личности, СНГ

Пастор из Кыргызстана: «Мы молимся, чтобы особенно сейчас Бог служил через Свою Церковь»

В связи массовыми беспорядками после парламентских выборов в столице Кыргызстана до 21 октября действует чрезвычайное положение. В Бишкеке по приказу президента с 22:00 до 5:00 объявлен комендантский час. В город стянута военная техника.

Председатель Евангельского альянса церквей Кыргызстана Шаршенбек Байбосунов рассказал БОГ.NEWS о том, какая обстановка в стране и как на происходящее реагирует церковь.

«До выборов христиане более 100 церквей в единстве молились и были в посте за нашу страну. Мы просили Бога о справедливости, исполнении Его воли. То, что происходит сейчас, это ответ на молитву. Бог возбудил дух народа против открытой несправедливости», — сказал пастор.

Он отметил, что еще до выборов к родным и знакомым приходили представители госпартий, предлагая подкупить голоса. Стоимость одного голоса – две-три тысячи сомов.

«Люди, которые шли на выборы, чувствовали свою безнаказанность. Поэтому мы считаем, что Бог вмешался и проявил Свою справедливость», — добавил священнослужитель.

6 октября на фоне протестов Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана признала недействительными итоги голосования. Шаршенбек Байбосунов отметил, что рад этому факту, потому что «всем партиям будут предоставлены равные права. Голосование должно пройти честно». Однако, по словам пастора, есть предпосылки, которые вызывают опасения и требуют молитвы:

«Во-первых, пользуясь ситуацией, к власти могут прийти исламисты, у которых много сторонников. Народ разочаровался в политиках и особо доверяет религии, ожидая честности. Радикальные исламисты уже захватывают христианские здания, принося там жертву и посвящая территорию Аллаху.

Во-вторых, сейчас очень активна молодежь. Она хочет перемен, и против того, чтобы у власти оставались политики с прежним типом мышления.

Также многолетнее противостояние севера и юга страны. На этом могут сыграть политики. Молитесь, чтобы не было провокаций и столкновений».

Священнослужитель отметил, что сейчас Церковь Кыргызстана «нуждается в особом водительстве Святого Духа», чтобы служить народу и рассказывать о Христе. «Мы молимся, чтобы особенно сейчас Бог служил через Свою Церковь! Чтобы звучало живое слово, чтобы мы служили в помазании и дерзновении», — сказал пастор.

Политический кризис в Кыргызстане начался после объявления итогов парламентских выборов. Проигравшие партии потребовали отменить результаты голосования из-за массовых нарушений. 5 октября на центральной площади Бишкека прошел многочисленный митинг. Акция протеста закончилась стычками митингующих с силовиками. Ночью 6 октября протестующие захватили Белый дом и освободили осужденных политиков.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ввел в столице режим чрезвычайного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Протесты в Кыргызстане: христиане призывают к молитве за мир

В Кыргызстане за свою веру жестоко избит христианин

В Кыргызстане из-за протестов мусульман женщину-христианку трижды выкапывали из могилы

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus