Важное, Жизнь Церкви

Христиане Беларуси проводят три дня поста и молитвы за свою страну

С 18 ноября христиане Беларуси объявили трехдневный пост и молитву за свою страну. Евангельские лидеры РБ опубликовали совместное обращение с призывом «усилить молитву» за страну.

К христианам обратились епископ Союза евангельских христиан баптистов Леонид Михович, епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской Сергей Цвор и епископ Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия Леонид Вороненко.

«От имени всех евангельских церквей Беларуси призываем усилить молитву за нашу страну!

Молитесь за прекращение жестокости, насилия и кровопролития, а также за всех пострадавших и их семьи.

Молитесь за всех людей, за начальствующих (1 Тимофею 2:1-2), чтобы они имели страх Божий и помнили, что над ними есть Высший судья, Которому мы все дадим отчет (Римлянам 14:12).

Молитесь, чтобы народ обратился через Иисуса Христа к Богу и возлюбил Его всем сердцем, всею душою и всем разумением, и ближнего твоего, как самого себя.

Предлагаем объединиться в молитве с постом с 18 по 20 ноября (среда – пятница), совершая молитвы в собраниях и по домам, полагаясь на Божью мудрость и силу (Книга пророка Даниила 2:20-21).

Также продолжаем молиться (с постом) в последующие дни, чтобы Господь явил Свою милость и правду», — говорится в обращении.

Также христиан Беларуси поддержали верующие РФ. Российский союз христиан веры евангельской (пятидесятников) объявил в эти же даты пост и молитву за Беларусь.

«Руководство Централизованной религиозной организации Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников поддерживает молитву и пост за Беларусь и приглашает всех верующих присоединиться к посту и молитве. Руководители региональных объединений РЦХВЕ уже выразили готовность поститься и молиться за Беларусь с 18 по 20 ноября», — сообщается на сайте РЦХВЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главу беларуских католиков Кондрусевича лишили гражданства Беларуси

Лукашенко пообещал, что не допустит «наката» на верующих

Выставка «Беларусь и Библия» поставила посетительский рекорд Национальной библиотеки

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus