Важное, Гонения, Мир, Общество

В Северной Корее христиане за веру подверглись пыткам, казням, насилию и убийству новорожденных

Лондонская организация  Korea Future Iniative опубликовала свой последний отчет за 2019-2020 годы, где документально подтвердила случаи жестокого обращения с христианами в Северной Корее. Отчет включает информацию из 117 интервью с изгнанными из страны за веру. Христиане подвергаются жестоким пыткам, казням, насилию, принудительным абортам, убийствам новорожденных. Хотя приверженцы различных религий содержатся в лагерях «перевоспитания» Северной Кореи, самые суровые наказания предназначены именно для христиан.

Более 200 христиан были признаны жертвами наказания за преступления, в том числе за религиозную практику, хранение религиозных предметов, контакты с верующими людьми, посещение общин и распространение религиозных убеждений, — сообщает The Christian Post. В отчете задокументированы различные методы пыток, которым подвергались жертвы в лагерях для военнопленных, включая удушение, голод, принуждение к употреблению загрязненной пищи, лишение сна и чрезмерное избиение.

Одна бывшая заключенная вспоминала: «Мужчин били как собак. Даже в камере. Они кричали как сумасшедшие, потому что им так больно. Несмотря на то, что женщин били реже, меня ударили по лицу, у меня потекла кровь. Я много плакала. Они ударили меня снова из-за моих слез». 

Заключенных, обнаруженных с Библией или религиозными брошюрами, расстреливали, а других запирали в электрифицированных клетках и кормили водянистым супом. В одном случае жертва, у которой обнаружили Библию, была публично казнена на глазах у более чем 1000 человек. Пострадавший был привязан к деревянному столбу и расстрелян.

Другой мужчина, принявший христианство, был помещен в металлическую клетку высотой всего 3 фута и шириной 4 фута.

«Со всех четырех сторон были стальные прутья, которые нагревали электричеством, — рассказал он. — Обычно заключенные продержались в клетке всего три или четыре часа, но я сидел там 12 часов и молился. Я продолжал молить Бога спасти меня».

В конце концов мужчина испачкался и потерял сознание, прежде чем его избили охранники, в результате чего он получил серьезные травмы.

Следователи задокументировали 32 случая сексуального насилия в отношении женщин, которые составили 60% жертв, указанных в отчете, и принудительных абортов. Например, в следственном изоляторе MSS провинции Северный Хамгён беременных женщин заставляли делать укол, чтобы вызвать роды. После живых  новорожденных  детей забирали у них, затем охранники душили их с помощью пластиковых листов или тканевых мешков и бросали в шкаф для уборки. Матери абортированных младенцев были вынуждены возобновить физический труд на следующий день после аборта, без лекарств и отдыха.

В некоторых случаях целые семьи были арестованы и приговорены к отдельным лагерям для политических заключенных. Один опрошенный рассказал, как 10 участников групп по изучению Библии были арестованы и отправлены в лагеря для политических заключенных. Позже родителю одной из жертв сообщили, что их ребенок умер. 

Иль-Лонг Джу, правозащитник в изгнании, который помогал составить отчет, сказал, что жителям Северной Кореи внушают, что они с раннего возраста должны презирать религию и обожествлять верховного лидера.

«Должностные лица Северной Кореи, чьи преступления напоминают Освенцим, должны быть выявлены и привлечены к ответственности. И мы не должны забывать свидетельства выживших, упомянутых этом отчете, которые победили смерть в Северной Корее. Это самое меньшее, что мы, свободные северные корейцы, и вы, читатель, получивший свободу от рождения, можем сделать в качестве нашего коллективного акта человечества. У нас есть свобода. У северокорейского народа ее нет».

Северная Корея, возглавляемая Ким Чен Ыном, за последние 18 лет заняла первое место, как страна с самым ярым гонителем христиан в мире. Кеннет Бэ, корейско-американский пастор, который был заложником в Северной Корее с 2012 по 2014 год, поделился тем, что правительство Северной Кореи больше боится христиан, чем ядерного оружия. По его словам, большинство северокорейцев никогда не слышали имени Иисуса. 

«Они сказали:« Мы не боимся ядерного оружия … мы боимся, что кто-то вроде вас принесет религию в нашу страну и использует ее против нас, и тогда все обратятся к Богу. А мы падем».

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus