Важное, Европа, Политика

В Норвегии за публичную критику ЛГБТ ввели уголовное наказание – до трех лет тюрьмы

Во вторник, 10 ноября, парламент Норвегии ввел уголовное наказание за критику трансгендеров и бисексуалов, пишет Thomson Reuters Foundation.

Согласно новым положениям уголовного кодекса, людям, признанным виновными в разжигании ненависти, грозит штраф или до года тюремного заключения за частные высказывания. За публичные комментарии — максимум три года тюремного заключения.

Как сообщается, законопроект был одобрен во втором чтении без голосования после того, как депутаты поддержали его в первом чтении на прошлой неделе.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал  в своем Телеграм-канале: «И тут действительно есть над чем задуматься, ведь подобного рода законодательные инициативы могут привести к ситуации, в которой любая альтернативная точка зрения, продиктованная мировоззренческими убеждениями, будет де-факто находиться под запретом из-за страха уголовной ответственности.

Подобные меры, как представляется, могут быть использованы против «инакомыслящих», в том числе тех, чья позиция заключается в осуждении греха».

Норвегия — одна из самых либеральных стран в Европе для представителей ЛГБТ, что позволяет трансгендерам законно менять пол без медицинского диагноза с 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лютеранская Церковь Норвегии утратила статус государственной конфессии

Комитет Верховной Рады отклонил законопроект 3316, который устанавливает до 8 лет тюрьмы за критику ЛГБТ

Впервые в ЕС: женщина-трансгендер стала вице-премьером Бельгии

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus