Важное, Мир, Общество, Спецпроект

Командный выезд «Движения Искателей Бога» впервые прошёл в формате онлайн

В команде «Движение Искателей Бога» впервые ежегодный выезд прошел в формате онлайн. Это время, когда служители команды могут собраться вместе, чтобы пребывать в молитве, поклонении, слове и общении для дальнейшего служения. Выезд объединил людей из разных стран: Россия, Украина, Эстония, Беларусь, США и Казахстан.

Каждый день выезда был подробно расписан. Утро мы начинали с зарядки, чтобы быть в ресурсе в течение последующего времени. Zoom, танцы и люди из нескольких стран – все, что нужно для плодотворного и удачного дня, а также хорошего настроения. Затем час мы уделяли поклонению и молитве. В это время мы переживали Бога, Его любовь и просто были с Ним. Удивительно, как каждый раз приходит обновление и силы, чтобы и дальше быть эффективными в том, что мы делаем.

«Для нас большая честь служить поместным церквям по всему миру, созидая и укрепляя их. Служение другим имеет такую особенность –  это истощает самих служителей. Именно для того, чтобы наша команда могла продолжать быть полезной Богу и людям, мы регулярно уединяемся с Богом, принимая служение, учась и обновляясь», – поделился основатель команды «Движение искателей Бога» Сергей Шидловский.

На выезде с самого начала мы услышали о том, что сколько бы лет человек ни служил, отношения с Богом всегда должны быть его главным приоритетом. Этому уделяется основное внимание в нашей команде.

«Однажды Иисус сказал Петру, что если Он не умоет его ног, он не может иметь части с Иисусом и не может служить другим. Каждый служитель должен принимать служение», — поделился Дмитрий Горлов, лидер «Движения искателей Бога».

«Подобно тому, как заряжается аккумулятор, мы принимаем, чтобы больше послужить другим людям», – сказал Александр Чувиров, лидер «Движение искателей Бога», руководитель проектов «Пенуэл».

«Процесс подготовки имеет важное значение в жизни любого служителя. И я рад, что уходящий год мы завершаем именно так –  в единстве и Божьем присутствии», — поделился Александр Евсюков, лидер «Движения искателей Бога», руководитель медиагруппы БОГ.MEDIA.

Помимо времени в молитве и поклонении наша команда также получала служение в слове. На протяжении нескольких дней мы углублялись в тему «Лидерство». Каждый урок раскрывал эту сферу по-новому и чувствовалось, как Бог производит внутри трансформацию. В служении команде приняли участие приглашенные епископы и пасторы, которые поделились о важности подготовки в жизни лидера, его характере и способности вести и поднимать других людей:

«Каждый, кто желает быть служителем, должен обладать способностью к обучению и изменениям», – Василий Витюк (епископ, пастор церкви «Слово жизни», г.Нижневартовск)

«В жизни бывают неожиданные повороты. Самое главное для нас – устоять в Боге», –  Денис Подорожный (пастор церкви «Слово жизни», лидер служения «Дом на скале», г.Ташкент)

«Продолжай быть верным в том, что ты делаешь, и Бог обязательно исполнит Его обещание!» – Олег Тихонов (епископ, пастор церкви ХВЕ «Церковь Прославление», г.Томск)

«Служение Богу – это самая большая честь и удовольствие. Награда за служение –  еще больше служения. Награда за ответственность – еще больше ответственности», –  Юрий Шумаев (президент Евангельского альянса Казахстана, епископ ЕЦ «Агапе»)

«Ты не можешь изменить весь мир, ты можешь повлиять только на малую часть, которая тебе доверена и через это на весь мир», – Павел Реннер (старший пастор церкви «Благая Весть», г.Москва)

«Мы были усыновлены и искуплены Богом, чтобы иметь общение с Ним и быть Его детьми. И уже из этого вытекает наше служение, рост в вере, преодоление вызовов», – Полина Реннер (супруга пастора Павла Реннера)

«Мы должны быть теми людьми, кто способен взять ответственность за других, заботиться о них, наставлять, помогая им состояться», –  Вениамин Брух (епископ общения церквей «Калвари», Беларусь)

«Божье Царство – вечно. Он не завершил Свою работу, и еще многое предстоит. Продолжайте проповедовать, продолжайте любить людей и никогда не сдавайтесь», – Пол Зинк (епископ церкви «Новая Жизнь», основатель частной христианской школы «Провидение», США)

«На примере Иисуса Навина мы видим, что только тот, кто научился подчинялся власти, может стать хорошим лидером сам», – Рик Реннер (епископ церкви «Благая Весть», г. Москва).

Одно из особенностей выезда стало ток-шоу с основателями «Движения искателей Бога». Нам было интересно услышать, как все начиналось. Удивительно, что более 20 лет назад они получили от Бога мечту, а сейчас вся команда видит это исполнившимся. Всегда увлекательно узнавать истории тех, кто был у истоков.

Время вопросов и ответов тоже запомнится надолго. Ведь, у нас была возможность задать лидерам и спикерам анонимные вопросы. Поэтому все было максимально честно, и служители затрагивали самые острые темы.

Все 7 дней атмосфера выезда была наполнена радостью и верой. В конце каждый член команды чувствовал, что внутри произошла настоящая «перезагрузка». Цели выезда достигнуты, теперь можно смело встречать Новый год!

«Я благодарен епископам и пасторам, которые посетили нас на этой неделе и послужили нам. Я благодарен команде за посвящение, трудолюбие и верность. Я благодарен партнерам за поддержку, с помощью которой мы можем продолжать творить добро и умножать познание Бога в народах. Всех поздравляю с Рождеством и Новым 2021-м годом! Желаю, чтобы в следующем году Бог расширил ваш шаг, поднял на гору для вас недосягаемую и вывел на просторное место», – поделился Сергей Шидловский.

 

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
494 
900