Америка, Важное, Мир, Общество, Политика

Инаугурационная молитва Байдена прошла с участием 5 трансгендерных религиозных лидеров

Церемония в честь вступления Джо Байдена на пост президента стала первым молитвенным служением с участием ЛГБТК. Присутствие 5 трансгендерных религиозных лидеров на церемонии стало определенным заявлением того, что их голос, наконец, услышан, — сообщает Christian Headlines.

Служба проводилась в Национальном соборе в Вашингтоне, округ Колумбия. Альфонсо Дэвид, президент Кампании по правам человека, что таким образом Байден показал, что он отражает истинный образ Америки.

«Это действие дало понять, что религию и веру нельзя использовать для ущемления ЛГБТ-сообществ. Тот факт, что теперь голос религиозных лидеров ЛГБТК услышен обеспечивает им защиту их прав и справедливость. Это поспособствует исцелению «души Америки», — подчеркивает Дэвид.

В программе приняли участие религиозные лидеры ЛГБТК, которые уже имеют влияние из-за своих позиций. Паула Стоун Уильямс, пастор в г.Лонгмонт; Барбара Сатин, руководитель религиозной работы Национальной целевой группы ЛГБТ в Миннеаполисе; Фред Дэви, исполнительный вице-президент Объединенной теологической семинарии в Нью-Йорке; Иветт Фландер, епископ  в Окленде, Калифорния; Шарон Кляйнбаум, старший раввин Конгрегации Бейт Симхат Тора в Нью-Йорке.
Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
483 
900