Америка, Важное, Политика

Конгресс США утвердил Джо Байдена избранным президентом

7 января, после беспорядков на Капитолийском холме, Конгресс Соединенных Штатов Америки утвердил победу Джо Байдена на выборах главы государства.

Байден получил больше 270 необходимых для избрания голосов выборщиков. Как и ожидалось, у него оказалось 306 голосов, у действующего президента Дональда Трампа — 232. Вице-президент Майк Пенс зачитал официальные результаты.

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что не будет препятствовать передаче власти своему преемнику Джо Байдену. Инаугурация состоится 20 января.

«Несмотря на то, что я совершенно не согласен с результатами выборов и на моей стороне факты, 20 января все равно пройдет упорядоченная передача власти», — процитировал Трампа в Twitter его помощник Дэн Скавино.

Самого президента заблокировали в Twitter, Facebook и других соцсетях из-за постов, в которых он обращался к протестующим.

«Я всегда говорил, что мы продолжим нашу борьбу за то, чтобы учитывались только законные голоса. Хотя это означает конец величайшего первого президентского срока в истории, это только начало нашей борьбы за то, чтобы снова делать Америку великой!» — добавил Трамп.

Напомним, 6 января в Конгрессе США сенаторы рассматривали вопрос об утверждении результатов президентских выборов 2020 года. Сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса, в связи с чем Сенат и Палата представителей приостановили работу. В ходе беспорядков погибло четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Джо Байден планирует выполнить практически все пожелания ЛГБТК на законодательном уровне

Крис Валлотон «решил подождать» с извинениями за пророчество о победе Дональда Трампа на выборах

Франклин Грэм уверен, что христианские организации подвергнутся нападкам в случае победы Байдена

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus