Важное, Личности

Пастор Сергей Зуев ушел к Господу

сергей-зуев-ушел-в-вечность

Сегодня ночью Сергей Зуев, пастор церкви «Слово жизни» (г. Ноябрьска), ушел в вечность. Несколько месяцев он боролся с лимфомой.

Онкологию у священнослужителя врачи диагностировали летом 2020 года. Три сеанса химиотерапии не дали результат. В 2021 году пастор должен был начать полугодовое лечение за рубежом.

Соболезнования семье и близким Сергея Зуева выразили многие христианские служители.

«Трудно поверить, что тебя, Сергей, нет с нами. Ещё три дня назад мы переписывались вдохновляли друг друга. В самых непростых ситуациях ты писал мне, ободрял. Я всегда восхищался твоим позитивом. Остаётся надежда, что мы встретимся снова, будем проводить вечность на Небесах. Моя молитва сегодня о родных и близких, о тех, кто был дорог твоему сердцу. Нам будет не хватать тебя, дорогой брат», — написал Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ).

«И опять небеса стали богаче, а земля беднее, потому что не будет хватать такого человека как Сергей Зуев. Родной, сильно буду скучать по тебе за эти годы, которые буду жить на земле, но утешаюсь верой и надеждой, что встретимся в вечности и вместе будем прославлять Господа и наслаждаться небесами. Я не говорю тебе прощай, я говорю тебе до встречи, мой родной!» — написал Артур Симонян, епископ, пастор церкви «Слово жизни» (Ереван).

«Мое сердце страдает вместе с его семьей. Понимаю, что эти слова так мало могут сделать, но выражаю самые глубокие и искренние соболезнования семье и всем кто сейчас скорбит с ними. Огромное спасибо каждому, кто проявил сострадание, милосердие, щедрость и делал все, чтобы помочь. Вы стали выражением любящего Сердца Небесного Отца», — сказал Сергей Шидловский, основатель и лидер молитвенного «Движения Искателей Бога».

«Я прошу вас поддержать его семью, прекрасную жену Наталью и детей в это непростое время. У Бога все действительно живы. И мы можем проигрывать какие-то сражение, но мы не проиграем сам бой, потому что Сам Победитель взял нас в Свой удел», — написала Виктория Никтина-Шин, президент телеканала ТБН.

К молитве за служителя в декабре призвал начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. Тысячи христиан поддерживали пастора Сергея Зуева в молитвах и финансово.

Сергей Юрьевич Зуев —  пастор, доктор богословия, президент Ассоциации церквей «Слово Жизни» в ЯНАО. В течение многих лет он был телеведущим христианского телеканала ТБН.

Редакция БОГ.NEWS приносит соболезнования семье и близким пастора Сергея Зуева. 

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
494 
900