Важное, Кино и театр, Культура, Медиа, Мир, Общество

Документальный фильм про пастора, который борется с насилием в Чикаго, номинирован на Оскар

Докумантальный фильм «Чикаго: Скрытая война Америки» о борьбе пастора против насилия номинирован на Оскар. В фильме представлены свидетельства пасторов, бандитов и детей, которые делятся, что чувствуют себя в безопасности крайне редко.

Как сообщает The Christian Post, пастор Димас Салаберриос отправился в Чикаго, чтобы поститься и помолиться о прекращении насилия в штате. Весь его опыт был задокументирован вместе с реальными свидетельствами жертв, тех, кто подвергается большому риску. Фильм снят через продюсерскую компанию Miss Muffet Studios, которую они основали вместе с женой. 

Салаберриос, бывший наркобарон, ставший миссионером из Нью-Йорка, почувствовал себя призванным что-то предпринять с перестрелкой в ​​Чикаго. По прибытию он решил объявить голодовку до тех пор, пока в знаменитом городе не будет хотя бы пять дней мира. Он потерял 35 фунтов, прежде чем ему пришлось закончить пост, потому что этот день не наступил. Но произошло то, что пастор смог сплотиться вместе с другими церквями в Чикаго, лидерами банд и местной общиной, которые согласились предпринять шаги к миру. 

Согласно статистике на сайте фильма , 90,9% смертей в Чикаго в 2020 году стали результатом применения огнестрельного оружия. Отчеты показывают, что в человека стреляют каждые два часа, а убивают каждые 10 часов. Только в прошлом месяце в городе было зарегистрировано 51 убийство, это самый высокий показатель за январь за четыре года.

«Мы очень рады, что наш фильм рассматривается на получение премии «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм», — написал в социальных сетях  Димас Салаберриос. «Наша миссия — превратить апатию в сочувствие через разоблачение, чтобы американцы увидели в этом не войну в Чикаго, а нашу войну против насилия».

Исполнительный продюсер фильма пастор А. Р. Бернард призывает верующих к действиям против насилия в Чикаго.

«Команда преданных своему делу людей усердно работала, чтобы отразить в кино насилие с применением огнестрельного оружия, которое продолжает разъедать чернокожее население. Мы молимся, но мы также должны действовать», — поделился он. 

Дата выхода фильма была перенесена из-за ограничений COVID-19.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
486 
900