Америка, Важное, Медицина, Мир, Общество, Политика

В Южной Каролине приняли законопроект, запрещающий аборты при обнаружении сердцебиения у ребенка

В США в штате Южная Каролина был принят новый законопроект, запрещающий большинство абортов при обнаружении сердцебиения ребенка. Хотя законопроект не будет наказывать беременную женщину за незаконный аборт, люди, выполняющие его, могут быть обвинены в уголовном преступлении. В случае им грозит штраф в размере 10 000 долларов, а также тюремное заключение на срок до двух лет.

Согласно новому закону, врачи должны будут провести ультразвуковое исследование, чтобы определить, есть ли у плода сердцебиение, прежде чем делать аборт. Хотя большинство абортов будет запрещено, некоторые исключения будут разрешены, если жизнь матери находится в опасности или если причиной беременности является изнасилование или инцест.

Губернатор Генри Макмастер назвал законопрект направленным на защиту жизни людей. Как сообщается, несколько демократов вернулись в палату палаты представителей, чтобы высказаться против этой меры после проведения пресс-конференций.

Между тем, представитель Республиканской партии Мелисса Лаки Оремус отметила, что многие женщины испытывают смешанные чувства, когда они беременны, особенно когда они находятся не в том сезоне, где они хотят быть в своей жизни. Тем не менее, она утверждала, что это не означает, что следует делать аборт.

«Они не заслуживают смерти только потому, что однажды ночью их мать сделала неправильный выбор», — сказала она.

В течение многих лет Сенат Южной Каролины не принимал закон. После выборов 2020 года республиканцы получили 3 новых места, что дало преимущество.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900