Важное, Гонения, Мир, Общество, Церковь

В Эфиопии погибли 29 человек в результате нападения на церковь

29 человек погибли в результате нападения боевиков на церковь в эфиопском регионе Оромия, — сообщает Addis Standard.

Нападение произошло 5 марта в районе Восточная Веллега. Неизвестные атаковали здание храма, когда прихожане Эфиопской православной церкви отмечали начало поста.

При нападении погиб настоятель этого храма. По словам местного жителя, нападавшие принадлежали к боевому крылу «Фронта освобождения Оромо» (OLF). Среди погибших 21 женщина, причем некоторые из них были вместе с младенцами. Боевики увели женщин в лес, там впоследствии были обнаружены их тела. Одна из женщин смогла сбежать из плена.

«Фронт освобождения Оромо» (OLF) до июля 2018 года входил в число организаций из террористического списка Эфиопии. Власти страны приняли решение о его исключении из списка, так как фронт заявил о готовности участвовать в политической жизни страны, прибегая исключительно к мирным средствам.

Накануне глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что ситуация с гонениями на христиан в Африке не становится лучше. По его словам, СМИ сообщают о поджоге уже девятого за два месяца храма, причем некоторые здания сжигают повторно после их восстановления. В целях запугивания и давления на верующих совершаются похищения школьников и студентов. При этом мировая общественность продолжает игнорировать преступления против христиан в странах «третьего мира».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900