Важное, Израиль, Общество, Церковь

Христиане помогают евреям иммигрировать в Израиль в условиях пандемии

В Израиле христиане помогают евреям иммигрировать обратно на родину. Хотя пандемия привела к значительному сокращению еврейской иммиграции, христиане выступают за то, чтобы помочь людям вернуться домой.

Как сообщает CBN, Международное христианское посольство в Иерусалиме организовало полет 226 еврейских иммигрантов из бывшего Советского Союза. Иммигранты приземлились в Израиле вечером в понедельник. 

Многие из этих иммигрантов пытались совершить алию (возвращение на историческую родину) несколько месяцев назад, но из-за ограничений Израиля на COVID-19 все было отложено. По прибытию они должны были пройти карантин.

«Приятно быть частью еще одной большой стаи еврейских семей, переезжающих в Израиль», — сказал президент ICEJ Юрген Бюлер. «Поддержка алии — одна из основных задач христианского посольства, и этот сезон пандемии на самом деле стал одним из самых критических этапов нашего участия в возвращении еврейского народа на свою родину в течение 4-х десятилетий».

 С начала года gосольство поддержало полеты на родину для более чем 780 новых еврейских иммигрантов. С момента основания посольства в 1980 году организация помогла более 160 000 евреев иммигрировать в Израиль.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900