Важное, Гонения, Политика, СНГ

Представитель посольства США в Беларуси выразил поддержку прихожанам минской церкви «Новая жизнь»

новая-жизнь

Сегодня к минской церкви «Новая жизнь», здание которой власти отобрали в феврале, приезжал поверенный в делах США в Беларуси Джеффри Джук. Он встретился с пастором Вячеславом Гончаренко и выразил свою поддержку верующим.

Как сообщает пресс-служба церкви, за несколько дней до этого представители американского посольства встречались с Уполномоченным по делам религий и национальностей Александром Румаком, там они также говорили о своей обеспокоенности ситуацией со зданием «Новой жизни».

«Мы всегда будем выражать поддержку вашей церкви и вообще религиозным свободам и свободе вероисповедания в Беларуси, – сказал Джеффри Джук. – Мы уже более 15 лет следим за развитием событий вокруг “Новой Жизни”… Мы поднимали вопрос вашей церкви на встрече с Александром Румаком. На наш взгляд, встреча прошла достаточно конструктивно, он выразил готовность слушать. Ситуация с вашей церковью длинная и достаточно непростая. Мы поддерживаем решение, которое бы устроило всех. И чтобы найти его, надо проявить добрую волю».

Представители посольства спросили у пастора, как они могут помочь церкви. Вячеслав Гончаренко поблагодарил их за внимание к этой проблеме и выразил надежду, что через молитвы прихожан и при поддержке таких значимых людей как представители посольств и других людей, которые верят, что церковь важна для общества, имущество церкви и здание будет возвращено верующим.

В Госдепартаменте США есть бюро, которое занимается религиозными вопросами. Они планируют регулярно освещать в своем Твиттере ситуацию вокруг церкви «Новая жизнь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судебные исполнители вместе с полицией пытаются забрать здание церкви «Новая жизнь» в Минске

В Минске хотят снести церковь «Новая жизнь». Пастор просит о поддержке

Пастор из Минска назвал 50 причин, почему нельзя сносить церковь

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900