Важное, Медиа, Общество, Спецпроект, Церковь

Стивен Фуртик: «Ты не можешь добраться до лучшей части твоей жизни, если ты не готов пройти через «темную» часть»

Проходя разочарования, трудности, испытания сложно назвать это благой частью в нашем пути. Тем не менее, без темной части, невозможно дойти до лучшего в нашей жизни. Прежде чем Бог создал все, сначала был хаос. Но даже, если нам наш путь не кажется благотворным, Бог называет что-то «хорошим», когда оно исполняет свою цель. И так важно, проходя долину, дождаться утра. Потому что только так можно дойти до победы. Об этом поделился Стивен Фуртик в своей проповеди.

«Жизнь Иосифа – это как сериал на 7 сезонов. Потому что, прежде чем в его жизни случилось что-то хорошее, ему пришлось через много пройти. Я хочу говорить сегодня о том, как нам добраться до того хорошего, что приготовил для нас Бог.

Иосиф доходит до конца этого путешествия, полного взлетов и падений и говорит своим братьям: «Бог задумал это и это хорошо». После всего, через что он прошел. Он так описывает свой дорогой опыт, который стоил ему свободы, лучших лет своей жизни. И все, что он придумал, чтобы описать его в конце – «это хорошо».

А ведь это самая первая мысль Бога. В Бытие 1 главе из ничего Бог создал все. И сказал, что это хорошо! После процесса, через который прошел Иосиф, его уже не волновало, что его братья думали или делали. Он понимал, что Бог задумал это для хорошего. Божий план на протяжении всего процесса никогда не преставал быть хорошим. Можешь ли ты сказать это верой? Порой то, что мы зовем большим, Бог зовет малым. И то, что мы зовем малым, Бог зовет большим.

Исаия 5:20: «Горе тем, кто зовет злое хорошим, а хорошее – злым, тьму считает светом, а свет – тьмой, горькое считает сладким, а сладкое – горьким».

Иногда мы используем отношения с Богом, как отмазку, чтобы не смотреть с другой точки зрения на ситуацию.

Иосиф прошел через обвинение в изнасиловании, он прошел через несправедливые заключения из-за этих обвинений. Он был забыт теми, кому помогал. Все, что мы испытываем, только умноженное на сто. Мы разбираемся с маленькими «обидками», он разбирался с ними на более серьезном уровне. И после этого он был способен сказать нечто столь сильное – «Бог задумал это хорошо».

Нам хочется услышать, что все будет хорошо. Но я хочу предупредить тебя, ты не можешь добраться до хорошей части, если ты не готов пройти через темную часть.

Даже Иосиф, столкнувшись с братьями, был искушен расплатиться с братьями после всего. Прямо сейчас ты думаешь: «Как я отреагирую на что-то нехорошее, что Бог допустил в мою жизнь?».

До хорошей части Иосифу пришлось  пройти через тьму. Так же и тебе. Но Тот, Кто в тебе, Он больше того, кто в мире!

Иногда тебе, чтобы дойти до хорошей части,  надо держать рот на замке, чтобы пройти через темную часть. Возможно, придется пройти через несколько сезонов, прежде чем ты дойдешь до чего-то стоящего. До встречи Иосифа с братьями прошли годы. У него были годы, чтобы по-другому посмотреть на братьев и на все происходящее. Потому, что он видел этот процесс, пока шел во тьме.

Бытие 1:4 «Бог увидел, что свет был хорош, и отделил его от тьмы»

Каждый процесс имеет темную сторону. И она может проявляться прямо перед лучшей частью. И если ты дашь этому умереть вот тьме, ты не дойдешь до хорошего. Но, не всегда будет так мрачно! Живи, чтобы увидеть это. Будь уверен в том, что ты увидишь благость Господа.

Ты даже еще не встретил лучшего себя. Тебе надо пройти эту долину. Все, что делает Бог в твоей жизни, может не выглядеть хорошо, оно таким является! Ты должен добраться до конца, чтобы добраться до пира.

Я видел много людей, которые не доходили до хорошей части их брака, их дара, их служения. Многие, сталкиваясь с разочарованиями в отношениях, бросали все. Тем самым они не увидели победу, потому что сдались.

Рим. 8:28 «Мы знаем, что Бог все обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу».

Бог зовет что-то «хорошим» не из-за того, каковы твои ощущения в этот момент или насколько это совпадает с твоими ожиданиями. Бог зовет что-то «хорошим», когда оно исполняет свою цель.

Когда Бог все создавал, Он знал, тьма не обязана рассеяться, чтобы свет стал эффективен. Прежде чем придет победа в твою жизнь, ты должен добраться до нее в твоем разуме. Ты видишь лишь бесформенную пустоту, но Бог сказал: «Да будет свет».

Когда Иисус уходил, Он сказал, что так будет лучше, так как Он пошлет Духа Святого. Но, благодаря этому, царство внутри нас. Так как Он с нами.

Многие не доберутся до своего предназначения, потому что не желают сталкиваться с разочарованиями.Бог говорит тебе: «Даже в долине есть пир. И ты должен пройти через темную сторону, чтобы увидеть победу».

У тебя еще много всего впереди. Иосиф не умер в яме, в тюрьме, он прожил 110 лет. И поэтому я верю, что я увижу благость! Ты даже не дошел еще до хорошей часть, ты еще не видел то лучшее, что Бог приготовил для тебя.

Перед тем, как наступает утро, сначала вечереет, а не наоборот. Я хочу, чтобы знал: «Бог начинает хорошее во тьме». Ты сейчас в темной части твоей жизни, ты запутался – вот, где начинает Бог. Эта тьма лишь обложка того, как велика цель. Во всем есть часть, что заставит тебя бросить. Тебе надо дойти до хорошей части. Иначе это будет «выкидыш» твоего призвания.

Если начало положил Бог, не человеку заканчивать. Кто начал добрую работу в тебе, доведет ее до конца».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900