Америка, Важное, Мир, Общество, Политика

Арканзас стал первым штатом в США, в котором запретили процедуры по смене пола для детей и подростков

Арканзас стал первым штатом США, в котором запретили процедуры по смене пола для детей и подростков. Врачи и другой медицинский персонал, нарушивший новый закон, могут лишиться лицензии.

Как сообщает Christian Headlines, законопроект, известный как «Акт штата Арканзас о спасении подростков от экспериментов», стал законом после принятия его Палатой представителей штата  и Сенатом.

«Наши дети сейчас пешки. Они несовершеннолетние, и они нуждаются в защите», —  сказал государственный представитель Робин Лундструм, спонсор законопроекта. «Даже медицина иногда бывает неправильной. Мы никогда не должны экспериментировать с детьми. Никогда».

Ожидается, что противники подадут иск, чтобы попытаться отменить новый закон.

В  законопроекте говорится: «Врач или другой медицинский работник не должен предоставлять процедуры по смене пола лицам младше восемнадцати лет». Он определяет «процедуры смены пола» как использование препаратов, блокирующих половое созревание, гормонов для разных полов или «генитальную или негенитальную операцию по смене пола, проводимую с целью оказания помощи человеку при смене пола». 

«Арканзас имеет непреодолимый интерес правительства в защите здоровья и безопасности своих граждан, особенно уязвимых детей», — говорится в законопроекте. Губернатор Республиканской партии Аса Хатчинсон наложила вето на законопроект в понедельник. 

В законопроекте цитируются исследования, в которых говорится, что большинство детей, не соответствующих гендерному принципу, «идентифицируют себя со своим биологическим полом в подростковом или взрослом возрасте, что делает ненужным большинство физиологических вмешательств».

В законопроекте критикуются использование кросс-половой гормональной терапии, утверждая, что не было «никаких  клинических испытаний», изучающих «эффективность или безопасность» таких гормонов у взрослых или детей с целью лечения  расстройства или смены пола. 

Кроме того в документе утверждают, что принятие обществом трансгендеризма не принесло пользу тем, кто идентифицирует себя как трансгендер.

«Даже среди людей, которые прошли стационарную процедуру смены пола, показатели самоубийств, психических заболеваний и смертности остаются заметно выше, чем у остальных».

Тони Перкинс, президент Совета по исследованиям семьи, аплодировал законодательному собранию за принятие законопроекта. Он назвал это «победой детей».

«Штат Арканзас взял на себя инициативу в борьбе за защиту детей от политического движения, которое выступает за использование лекарств не по прямому назначению и экспериментальных процедур над несовершеннолетними», — сказал он.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900