Америка, Важное, Мир, Общество, Спецпроект

Тренер баскетбольной команды университета Орала Робертса: «Баскетбол для меня — это способ проповедовать Евангелие»

В Оклахоме тренер баскетбольной команды университета Орала Роберста считает площадку для игры — полем для распространения Евангелия. По его мнению с помощью спорта также можно достичь сердец людей для Бога. Каждый день тренер проповедует молодым игрокам.

Частный христианский университет, основанный евангелистом Оралом Робертсом, одержал несколько побед в турнире NCAA Division I. Но для тренера команды Пола Миллса эти победы имеют особое значение. Баскетбол всегда был для него чем-то большим, чем просто игрой. Это миссионерское поле, — сообщает The Christian Post.

Миллс является сыном пастора и всегда играл в баскетбол с детьми в своем центральном районе Хьюстона, потому что это был единственный вид спорта, который он мог себе позволить. Он назвал это «спортом для бедных», поскольку все, что для этого требуется, — это мяч.

«Я думаю, влияет окружающая среда, в которой мы выросли. Я очень хорошо понимал, что, даже если у нас может не быть много денег, мы можем получать много радости в нашем доме. И это произошло из-за познания Христа, а также от способности просто находиться рядом с друзьями », — вспоминает Миллс.

На баскетбольной площадке он получил представление о том, как этот вид спорта может стать в проповедью Евангелия и служением. Джеймс Нейсмит, изобретатель баскетбола, также рассматривал спорт как инструмент евангелизации и думал, что он может «завоевать больше людей с помощью спорта, чем когда-либо за кафедрой», — поделился тренер.

«Я понял, что хочу делиться Евангелием, но никто бы не откликнулся, если бы я сказал: «Эй, давай изучим Библию». Но я подумал, что если бы я открыл тренажерный зал, я бы заставил бегать 50 мальчиков-подростков», — пояснил он.

«Когда мне было чуть больше двадцати, это было своего рода «пряником» для парней, который позволял мне использовать игру, чтобы делиться действительно важными вещами. Итак, баскетбол позволял нам объединять людей».

Также, чтобы глубже изучить Писание, тренер поступил в Далласскую духовную семинарию. Он получил онлайн-степень магистра библейских и богословских исследований.

«Я действительно ходил в семинарию, чтобы стать лучшим тренером. Итак, у меня нет желания стать лучшим пастором. Я просто пошел в семинарию, чтобы стать лучшим тренером, потому что я хочу лучше служить своим игрокам », — сказал Миллс.

 

Хотя он не намерен служить пастором с кафедры, Миллс каждый день проповедует на баскетбольной площадке студентам-спортсменам от 18 до 22 лет.

«Я думаю, поэтому так важно, чтобы мы посвятили себя Священному Писанию и хорошо знали Писание, потому что, если мы все собираемся участвовать в служении, мы должны делать это хорошо», — поделился он.

«Чем лучше мы знаем Писание, тем лучше мы знаем Бога. Итак, исходя из этого, я должен лучше знать Священное Писание,

Тренер слушает Псалом 118 перед каждой игрой. Для него это напоминание о том, что Бог благ, как в победах, так и в поражениях.

«Прежде чем начнется игра, я хочу стоять на том, что независимо от того, выиграем мы эту игру или проиграем, Бог благ. Иногда мы склонны думать, что Бог благой только, когда все идет своим чередом. И я понимаю, что должен напоминать себе о благости Бога перед каждой игрой».

«Я делюсь с нашими парнями, что Бог не делал всех ростом 6 футов 10 дюймов, поэтому вы были одарены чем-то, что было даровано очень немногим людям. Все они были одарены Богом в той или иной степени использовать баскетбол для достижения чего-то большего».

На пресс-конференции в прошлом месяце во время выступления  в турнире NCAA Миллс поделился Евангелием с национальной сцены. Он сказал: «Нет другого Имени на небе и на земле, благодаря которому люди могли бы спастись. И это имя Иисус Христос».

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900