Важное, Гонения, Мир, Общество

В Египте исламисты казнили трех человек, включая христианина

Египетская террористическая группировка, связанная с ИГИЛ , казнила трех человек, в том числе христианина, в качестве предупреждения.

Как сообщает Daily Mail, в субботу было опубликовано видео, где застрелили 62-х летнего Набиля Хабаши Салама, члена православной церкви. На кадрах боевики с размытыми лицами, АК-47, перекинутым через грудь и поднятым к небу указательным пальцем, предупреждают христиан Египта, что «это цена, которую вы платите за поддержку египетской армии».

Церковь сообщила, что Салама пропал без вести с ноября прошлого года, когда он был похищен исламистами на машине во время прогулки по улицам Бир-аль-Абеда. Представитель Коптской церкви, который подтвердил личность Саламы на видео, сказал, что он участвовал в восстановлении церквей, разрушенных исламистами в этом регионе. Он хранил веру до самого последнего момента.

«Церковь заявляет о своей неизменной поддержке  египетского государства по подавлению актов террора, совершенных на почве ненависти». 

Также было опубликовано другое видео, где исламисты застрелили еще двух человек. В ходе спецоперации выяснилось, что на одном из террористов был пояс смертника. По данным спецслужб, операция продолжается, ведь террористы занимались подготовкой нападения на египетских силовиков, а также терактов в общественных местах.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
492 
900