Важное, Культура, Медиа, Мир, Общество

Христиане призывают запретить творчество Моргенштерна

В сети стала распространяться петиция, чтобы запретить творчество популярного в обществе исполнителя Алишера Моргенштерна. Совсем недавно он выпустил клип с танцами в католическом храме, где откровенно оскорбил чувства верующих. В целом провокационное поведение, пропаганда неправильных и извращенных ценностей побудила людей призвать к запрету творчества Моргенштерна, чтобы «защитить наши поколения».

Моргенштерн — российский рэп-исполнитель, прославился своими эпатажными акциями. В конце декабря 2020 был признан самым популярным музыкантом в социальной сети «ВКонтакте». Рэпер победил в номинации «Артист года», а его диск «Легендарная пыль» стал «Альбомом года».

Главной проблемой на сегодняшний день является то, что современные подростки и молодежь впитывают подобное творчество и у них складыается соответствующая система ценностей, не имеющая ничего общего с чистотой и правильными принципами. В соцсетях христианские служителя написали свое мнение о происходящем и призвали разделять черное и белое, не молчать и открыто говорить, что транслируемое поведение и обесценивание — не норма.

«Но что очень важно понимать в Алишере Моргенштерне — это портрет сегодняшнего поколения: абсолютно неопределенный, абсолютно наглый, пошлый, живущий сегодняшним днем, не думающий о будущем, ни во что не ставящий прошлые поколения. Подобный «Моргенштерн» живет сегодня во многих ребятах нынешней молодежи, в поколении Z. Моргенштерн, по факту, — увеличительное стекло, которое публично высказывает то, чем живет сегодня молодежь. Поэтому, возможно, проблема не в самом Моргенштерне, а в том, где мы находимся, с кем живем и что происходит вокруг нас. Давайте посмотрим внутрь сегодняшнего поколения, где стало нормой так много аморальных вещей и мы увидим там много всего из того, что он показывает в своем творчестве публично.  Библия говорит, что мы должны противостать дьяволу твердой верой, и он убежит от нас. Молитесь о нем и за него! Второе. Мы должны разделять чёрное и белое, свет и тьму в данных вопросах. И если тебе симпатичен Алишер и его творчество, то задумайся, все ли нормально с тобой и на какой ты стороне? Что до меня, я с огромным удовольствием, по возможности, увиделся бы и рассказал Благую весть Алишеру и другим. Искренне молюсь о его покаянии. Мы знаем из Библии истории, как отъявленные грешники приходили к Богу, так что не все потеряно. И да, конечно, как молодежный пастор в Москве я думаю правильно время от времени напоминать о здравом учении, которое изложено в Библии», — написал в своем Instagram молодежный пастор церкви «Слово Жизни» (Москва) Алексей Романов.

«Ситуация, как лакмусовая бумажка, показала, кто во что верит и как настроен. Не хочу никого обидеть, но чувствуется мне, что те кто сегодня кричит, что не надо ничего подписывать против аморального творчества, завтра скажут, что не надо возвышать голос против абортов или однополых «браков». Но для тех кто верил и верит, и кто всем сердцем любит правду и ненавидит беззаконие (Псалом 44:8) делюсь радостной новостью. Бог за нас воюет! И в ген.прокуратуре заговорили, чтобы пересмотреть творчество Моргенштерна и принять меры», — написала Татьяна Сторожева, пастор женского служения церкви «Христианская миссия» Краснодар.

«Простите меня, но реально в этой ситуации плохо то, что о церкви говорим не мы, а Моргенштерн и Smash! И говорят они всему обществу. А люди будут слушать тех, кто говорит. Говорит громко и на понятном этому миру языке. Сегодня, увы, это не мы!  А должны и можем мы! Мы должны сиять ярче!», — поделился Евгений Пересветов, пастор христианского центра «Восстановление».

Православные верующие также готовят обращение против творчества Моргенштерна.

Как итог,  председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов попросил генпрокурора РФ Игоря Краснова проверить видеоклип «Новая волна» рэпера Моргенштерна и DJ Smash на наличие признаков экстремизма, — сообщает ТАСС.

Кроме того, парламентарий просит Роскомнадзор ограничить доступ к видеоклипу. Ранее в Общественной палате предложили обсудить влияние песен Моргенштерна на культуру. Ее представители считают, что современная музыка зачастую несет не самые верные посылы, особенно для подростков.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900