Америка, Важное, Мир, Общество

Ведущая Fox News написала книгу «Женщины Библии говорят», где подчеркнула, что для Бога женщины — не люди второго сорта

Ведущая Fox News Шеннон Брим и в прошлом победительница конкурса красоты выпустила книгу «Женщины Библии говорят», где подчеркнула, что Бог никогда не смотрел на женщин, как на людей второго сорта. Книга заняла 5-е место в рейтинге Amazon’s Best.

В своей книге она приводит 16 историй разных женщин из Библии, где говорит, что их вдохновляющие свидетельства до сих пор актуальны для нас и сегодня, — сообщает The Christian Post.

«Проблемы, которые были у них столетия назад, по-прежнему есть и сегодня: хронические болезни, семейные ссоры, бесплодие, вдовство, чувство оставленности. Глядя на эти истории, мы видим, что Бог никогда не рассматривал женщин как граждан второго сорта или игроков второго плана. Их уважают и принимают.

Библия полна невероятных историй о самых разных женщинах. Одни были очень уважаемы, другие были изгоями, но все они были важны для Бога. Все они меня ободряли и вдохновляли.

Я знала эти истории всю свою жизнь, но, изучив их более глубоко, я увидела их свежим взглядом. Я надеюсь, что читатели увидят, что Бог действовал через каждую из их жизней, как Он действует в нашей сегодня.  

Мы решили объединить женщин из Библии в пары, чтобы найти в этих историях общие уроки и истины. Некоторых из них было легко объединить, потому что они знали друг друга, например, Рахиль и Лия или Мария и Марфа. Другие, возможно, жили в совершенно другие времена и при других обстоятельствах, но мы нашли общую нить, как царица Есфирь и Раав. Обе были направлены именно туда, где Бог хотел, чтобы они были в состоянии дать еврейскому народу великую победу.  

Я также хотела включить в книгу женщин, которые совершили ошибки, сбились с пути и натворили беспорядок. Мы все это делали, и я хотела подчеркнуть, как Господь может искупить нас. Я решила написать последнюю главу об Иисусе и еще нескольких женщинах, чтобы показать Его сострадание к ним, независимо от их обстоятельств или отсутствия позиции. Некоторые из них были верны с самого начала, другие должны были найти свою силу и мужество в Господе. В каждом случае я была вдохновлена их историями.

Что мне нравится, так это то, что Христос нарушил многие повседневные нормы Своими отношениями с женщинами. 

Девора — прекрасный пример лидерства в Ветхом Завете, почитаемая за ее знания и мудрость судьи, она также бесстрашно следовала Божьему руководству. Она разрушает представление о том, что женщины не были лидерами в Писании. Также некоторые из историй показывают нам нежное сердце женщины, как, например, слезливые молитвы Анны о ее бесплодии. Другие, такие как Марфа и Мария, дают нам представление о том, как нам следует относиться к служению и нашим личным отношениям со Христом.  

Мне нравится лидерство и смелость Деворы, но больше всего я отождествляю себя с женщиной, у которой 12 лет было кровотечение. Несколько лет я жила с хроническими болезнями и болями , поэтому всегда чувствовала какую-то связь с ней. Она ходила от доктора к доктору, израсходовала все, что у нее было. У нее была такая большая вера, что она думала, что если бы она могла просто подойти к Иисусу и прикоснуться к краю Его одежды, она была бы исцелена. 

Изучая ее историю, я узнала, что в те дни ее, вероятно, считали нечистой, то есть ее не допускали в храм, на рынок или в толпу. Она, должно быть, чувствовала себя такой изолированной, но все же она рискнула всем, чтобы добраться до Христа. В Священном Писании говорится, что она немедленно исцелилась, прикоснувшись к Его одежде. Он знал, что произошло, и обернулся, чтобы спросить, кто прикоснулся к Нему. Несомненно, Он знал. 

Библия говорит нам, что она упала перед Ним, дрожа, но Он не осуждал ее. Вместо этого он назвал ее «дочерью» и сказал, что вера сделала ее здоровой. Мне нравится все в этой истории, то, что она говорит о силе веры и о сострадании Христа к нам.

В книгу я включила вопросы для изучения в конце каждой главы, чтобы читатели могли углубиться в изучение и найти личные применения в своей жизни».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900