Америка, Важное, Культура, Общество

Согласно исследованию, в Америке более 181 миллиона человек обратились к Библии в прошлом году

В Америке согласно исследованию, в прошлом году к Библии обратилось примерно на 10 миллионов человек больше, чем в прошлые годы.

Как сообщает The Christian Post, компания ABS выпустила первые две главы своего 11-го ежегодного отчета, в котором описаны результаты опросов о взаимодействии с Библией. Данные показывают, что более 181 миллиона американцев открыли Библию в прошлом году. Опрос был проведен в январе 2021 года посредством 3354 онлайн-интервью с американцами по всей стране. Исследование показало, что примерно 16% взрослых американцев читают Библию большую часть дней в течение недели. Тридцать четыре процента сказали, что они читают Библию один раз в неделю или чаще, а 50% сказали, что они читают Библию менее двух раз в год. 

В отчете также говорится, что 63% респондентов сообщили, что они использовали Библию так же, как и в предыдущем году. 24% сказали, что в это время они чаще читали Библию.

«Я думаю, что эти данные говорят нам о том, что, когда люди переживают моменты перемен в своей жизни, переносят стрессы, как все мы во время пандемии, то они ищут утешения. В благоприятное время может многие бы не обратились к Богу. Наше исследование показывает, что в разгар невероятного давления американцы находят надежду и стойкость в Библии. Уже четвертый год подряд мы наблюдам тенденцию роста интереса американцев к Библии. Прямо сейчас у Церкви есть возможность ответить на вопросы людей и помочь приблизиться им к Богу», — поделился директор ABS. 

«Этот подъем связан с тем, что Америка переживает просто колоссальный стресс. Если вы посмотрите на количество людей, умерших во время пандемии, а затем посмотрите на их родственников, на горе, которое переживает наша страна, то можно увидеть, что люди так нуждаются в утешении сегодня. Люди задают вопрос: «Как мне с этим справиться? Где найти силы на сегодня и завтра? Как мне пройти через все это?» Это и является главной причиной роста интереса к Библии». 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900