Важное, Израиль, Конференции, Церковь

«Погружение в любовь Отца»: отзывы спикеров о конференции

кемо-киев-конференция

Международная молитвенная конференция «Погружение в Любовь Отца», которая проходила 30 апреля — 1 мая 2021 года, собрала более 22 000 участников из 85 стран мира — верующих из различных конфессий и деноминаций, большая часть которых участвовала онлайн.

Спикерами конференции были Хайди Бейкер, Сид Рот, Том Хесс, Ашер Интрейтер, Борис Грисенко, а также Ана Паула Валадао, пастор и лидер группы прославления «Diante do Trono» из Бразилии, которая принимала участие в конференции впервые. Она поделилась словом о роли женщин в семье и служении:

«Если мы говорим о вере, нам, Божьим женщинам, чрезвычайно важно держать в фокусе эти инструменты для созидания наших домов, быть домостроительницами. Этот мир выдавливает нас из наших домов. Враг не хочет, чтобы мы заботились о наших домах. Враг хочет, чтобы мы были подальше от домашнего очага. Он знает, что если мы будем дома, мы настигнем его. Враг знает, чтобы уничтожить его мы можем, только если пустим в ход своё оружие — мудрость домостроения. И победа, одержанная внутри наших домов, отразится на окружающих нас людях, в нашем городе, по всей стране и в других странах».

Ашер Интрейтер, основатель и лидер служения Revive Israel (Израиль), поделился откровением о том, как связано познание Бога как Отца  с пониманием того, что для нас совершил Иешуа:

«Мы не можем по-настоящему занять позицию ребёнка Божьего, если не принимаем Сына Божьего. Бог послал Иешуа в этот мир, как Отец посылает Сына, чтобы вернуть нас к Своей любви, чтобы мы вместе с Иешуа стали детьми Божьими. Потому, если кто-то не познал Иешуа как Сына, он ограничен в познании Бога как Отца».

Сид Рот рассказал о главном секрете успешного благовествования:

«Когда Иисус благовествовал, к кому Он пришёл? Иисус сказал, что Он пришёл только к погибающим овцам дома Израилева. Когда Павел, апостол язычников, благовествовал, в Римлянам 1:16 он сказал: «Во-первых еврею». Он понимал, что если сначала идти к евреям, то открываются благословения из Бытие 12:3: «Я благословлю благословляющих тебя (еврейский народ)».

А какое самое важное благословение для еврея? На личном опыте я понял, что это — познание Бога Авраама, Исаака и Иакова через Мессию Израиля. Следовательно, Бог говорит, что когда вы благословляете евреев самым большим благословением, это так важно для Моего Царства! Если вы так будете благословлять Мой народ, то Мое благословение вам превзойдет все ваши самые смелые ожидания».

Во время служений Бог совершал различные чудеса, исцеления, освобождения. Так, например, во время своей проповеди Сид Рот сказал, что у него есть понимание, что в это время один человек получает исцеление от аллергии. Этим человеком оказался Тимур из КЕМО. Он поделился своим свидетельством:

«С подросткового возраста у меня была  аллергия на пыль, цветение и некоторые продукты. Однажды даже был анафилактический шок — я начал задыхаться, врачи сделали уколы — попустило. После покаяние Бог меня исцелил. Но перед конференцией симптомы вернулись. Я подумал, возможно, это было временно. Но я молился и не соглашался с этим. На конференции я услышал слово Сида Рота об исцелении от аллергии и принял его. Пришло исцеление, Аллилуйя! Я проверял: ни цветение, ни пыль больше не вызывают реакции! Слава Богу».

 Том Хесс, лидер Иерусалимского Дома Молитвы для всех народов, рассказал о вечном Евангелии, которое существовало всегда, явилось в Иешуа (Иисусе) и, как написано в книге Откровение, будет проявлено в конце времен, и которое является не просто благой, но истинной вестью:

«Евангелие как благая весть берёт своё начало не просто с рождения Иисуса в Вифлееме. Он Сам есть вечное Евангелие, то самое Евангелие, которое существовало задолго до создания мира.

В наши дни фейковые новости повсюду. По сути, фейковые новости — это ложные вести. А Иешуа — это не просто Благая Весть, а истинная весть. Нам нужно в десять раз больше читать Библию, читать хорошие вести, нежели слушать медиа или читать газеты. Потому что подавляющее количество контента — это фейковые новости. Но слава Богу, что есть вечное Евангелие, вечная благая весть, сущая как вечный Сын Божий!»

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО поделился в интервью для портала ieshua.org:

«Такая большая ежегодная конференция — это достаточно новое для нас событие. Первый раз мы провели её четыре года назад. Потом, в 2018-м году, был перерыв, и в 2019-м году во Дворце Спорта была проведена самая большая в истории нашей общины конференция, которая опытными служителями была признана крупнейшей в истории современного мессианского движения. И уже в следующем, 2020-м году это стало невозможно. Более того, конференция в начале мая 2020-го года как раз попала на настоящий локдаун. Поэтому, практически весь акцент был на онлайн-формате. И если уж мы тогда провели эту конференцию, которая собрала представителей из 70 стран, то тем более у нас не было сомнений в том, что мы будем проводить её в этом году.

Конечно, для нас было приятным подарком от Бога и подтверждением того, что наш выбор одобрен Господом, то, что за день до конференции было объявлено: с субботы, 1-го мая, этот локдаун отменяется. Таким образом, шаббат, второй день конференции, проводился уже в достаточно нормальных условиях, так же как и весь ретрит».

Эта конференция была призвана помочь каждому участнику раскрыть жажду по Богу в своём сердце и пережить Его любовь тем, кто никогда не переживал её по-настоящему или утратил свежесть отношений с Небесным Отцом.

В своей проповеди по Колоссянам 1:18 Хайди Бейкер говорила о том, что наше послание есть  Машиах (Христос), который даёт совершенное отцовство, снимает всякое покрывало разделения и вводит нас в Его семью. Хайди —  мать 17 детей (двух физических и 15 усыновлённых), и ещё многих детей она считает своими. Её так и называют — мама Хайди. Как делиться Божьей любовью с теми, кто тебя окружает? Как проявлять любовь к тем, кто тебя не любит? И как делиться любовью с теми, кто тебя  ненавидит или желает убить? Она знает это на собственном опыте!

Особенно сильно действие Святого Духа во время конференции касалось раскрытия Божьего отцовства для каждого верующего, каждого Его ребёнка. И в конце конференции была сильная молитва против всего, что удерживает нас от принятия Божьей любви и Бога как своего Отца.  Многие получали свободу от сиротства, отверженности, обид на своих физических отцов и обид на Бога.

Онлайн-участница делится своими особенными переживаниями:

«Я пережила любовь Отца. Рыдала от вашей молитвы. Когда только начали говорить об отцах… Я выросла в детском доме. Отец до сих пор не признал меня как свою дочь, но молитва была сильнее. Благословляю еврейский народ. Постоянно плачу, когда смотрю фильмы про евреев, почему столько евреев умирало, ведь это Божий народ, задаю этот вопрос Богу. Когда-нибудь получу ответ на это. Спасибо за конференции, ели рассталась с вами. Завтра увидимся на ретрите».

Больше свидетельств о чудесах на Конференции и Молитвеном ретрите КЕМО смотрите на по ссылке https://youtu.be/E0GXPbro5so.

Записи Конференции и ретрита доступны в личном кабинете на сайте kemokonf.com

Фото: Виталий Строк, Виталий Зубчевский, Ксения Борисова

Репортаж пресс-службы КЕМО

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900