Важное, Гонения, Общество

Китай удаляет библейские приложения из App Store и закрывает популярные христианские сайты

Правительство Китая стало удалять библейские приложения из App Store и закрывать популярные христианские сайты, — сообщает Christian Headlines.

1 мая Международный христианский концерн сообщил, что христианские аккаунты в WeChat — китайской социальной сети — больше не доступны. Когда китайские граждане пытаются получить доступ к христианским страницам WeChat, они получают сообщение о блокировке ресурса. Так же по данным ICC, китайское правительство удалило библейские приложения.

«Те, кто хочет загрузить библейские приложения, должны использовать VPN», — говорится в отчете ICC.

Это не первый раз, когда Китай нацелен на библейские приложения. В 2019 году правительство Китая удалило китайское библейское приложение WeDevote 6-летней давности после того, как оно было загружено 10 миллионов раз. Популярные американские библейские приложения, такие как YouVersion, недоступны в Китае.

Соучредитель WeDevote Леви Фан сказал, что правительство Китая контролирует не только приложение, но и его самого. В 2015 году Бюро общественной безопасности Пекина приказало ему прийти в свой офис. Официальные лица сказали ему, что они «знают о статьях, которые его жена написала в христианской учетной записи WeChat, и о новом доме, который они купили».

«Было неприятно осознавать, что они знают все, но поскольку китайская домашняя церковь в прошлом сталкивалась с этим преследованием, это не было чуждым для меня», — сказал Фан. «Это помогло мне стать ближе к Богу. Я понял, что не смогу сделать это в одиночку, и мне нужно больше молиться ».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
487 
900