Важное, Жизнь Церкви, Мир, Общество, Церковь

В Одессе прошел марш в поддержку семейных ценностей

5 июня в Одессе прошел марш «Папа Мама и Я — счастливая семья» в поддержку семейных ценностей. Организаторы шествия – общественные организации при поддержке Христианских церквей Одессы. Это мероприятие проходит ежегодно, его цель заключается в том, чтобы привлечь внимание общества к угрозам для института семьи, и выступить в защиту семьи как союза мужчины и женщины.

В шествии приняли участие около тысячи человек, в том числе представители религиозных организаций. Участники марша несли белые воздушные шары с надписью «Мама + папа + я = счастливая семья» и плакаты «Дети рождаются от мужчины и женщины», «Нет – дискриминации традиционных ценностей», «Все вместе – за семью».

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обеспокоен тем, что вновь гендерная идеология продвигается в законодательство Украины, в частности из-за попытки ввести идеологически-медицинские понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Во ВСЦиРО отмечают, что законодательство Украины не содержит толкования понятий «гендер» и «гендерная идентичность», а потому такая юридическая неопределенность является дополнительным основанием для злоупотреблений в этой сфере.

«Традиционные семейные отношения являются крепким фундаментом будущего человека, страны и целых наций. Сегодня, в век пропаганды свободы и возможности выбора, украинское правительство и весь народ должны объединиться, чтобы отстоять право воспитывать будущее поколение на правильном основании, прививая им не ложные, а истинные ценности, благодаря которым веками созидался сильный и крепкий народ», — отмечают организаторы.
6 июня Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обнародовал Манифест в защиту прав детей и семей. В нем отмечено, что каждый человек имеет право на достойную жизнь в любящей семье.
«Одна из наибольших ценностей каждой страны – это здоровые и крепкие семьи. Именно они залог зрелого и мудрого общества. По нашему убеждению, забота о семьях должна стать национальным приоритетом. Потому что демографический кризис – это реальная беда украинской действительности. Крепкие семьи в государстве ценнее залежей золота и нефти, и без преувеличений единственная гарантия его развития и будущего», — говорится в Манифесте.
Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
487 
900