Важное, Общество, Спецпроект, Церковь

Олег и Юлия Поповы: «К каким выводам мы пришли за 30 лет совместной жизни?»

Семье Олега и Юлии Поповой исполнилось 30 лет. В своем Телеграмм канале они опубликовали несколько выводов, к которым они пришли за годы совместной жизни. Отношения — это результат труда обоих, ничего не строится само по себе. Спустя 30 лет можно быть влюбленными друг в друга больше, чем в день свадьбы, сообщила пара.

«Сегодня мы празднуем круглую дату! Ровно 30 лет назад мы поженились. Мы просто были влюблены друг в друга по уши и думали, что у нас все будет хорошо. Мне не хватало трёх месяцев до 18 лет, а Олегу было 20. Никаких специальных курсов подготовки к браку мы не проходили, их просто тогда не существовало в церквях. Никаких книг о браке мы не читали, их тоже ещё надо было поискать в начале 90-х. Мы просто поженились, сыграли свадьбу и приехали на первую брачную ночь в квартиру моей мамы, которую она любезно предоставила нам, уйдя ночевать к подруге. Никакого медового месяца и свадебного путешествия у нас тоже не было. Но романтика и влюблённость была, для неё многого не надо на самом деле. Так началась наша семейная жизнь. Кажется, на следующее утро я даже что-то приготовила, типо блинов, но это не точно. На той же неделе мы переехали жить в квартиру родителей Олега, в ней и начался наш совместный быт. Ещё через пару месяцев мы уехали в Швецию учиться в Библейской Школе. Это была наша первая совместная поездка, которая бросила вызов нашему браку и нашей любви.

У нас началась совместная жизнь. Только вот совмещать ничего не получалось. Мы не могли ни о чем договориться, ни куда и как потратить деньги, ни как правильно что-то сделать, у меня начались бесконечные претензии к Олегу, а он ушёл в глухую оборону. Вообщем романтическая любовь сменилась раздражением и недовольством. Мне такая жизнь быстро надоела, и я стала просить Бога, чтобы Он изменил моего мужа. Тогда в свои 18 лет мне казалось, что все проблемы в нем.

Прошло 30 лет. Изменил ли Бог моего мужа? Конечно! Но только это случилось не так, как мне тогда хотелось. Я думала, что именно он должен меня понять, услышать, восполнить мои нужды, решить мои проблемы, в общем любить меня так, как надо мне, а мне совсем не хотелось в себе ничего менять. Но жизнь потекла по другому руслу. Ответом на ту молитву стало мое ясное озарение или, как сейчас принято говорить, инсайт, что, если меня что-то не устраивает, то измениться я должна сама. Это было неожиданно — вдруг обнаружить, когда ты уже замужем, что на самом деле я не знаю, как это — быть замужем.

Итак, мое длинное вступление на самом деле о том, что счастливая совместная жизнь начинается не с магического совпадения характеров, а с осознания, что для того, чтобы жить душа в душу, надо учиться строить мосты и создавать близость.

Друзья, секрет длительных счастливых отношений (а мы действительно счастливы друг с другом и наслаждаемся каждым мгновением нашей жизни, правда, правда) — в том, чтобы перестать ждать и начинать строить и создавать, брать ответственность за своё совместное пространство в отношениях.

Второе мое осознание заключалось в том, что, для того, чтобы что-то строить, надо понимать, что хочешь построить в итоге. Другими словами надо иметь какую-то картинку, пример, который будет ориентиром. В идеале таким ориентиром должна быть семья родителей, но, увы, мои родители разошлись, когда мне было 13 лет. Слава Богу, что в тот момент мы находились в христианской среде, и я вокруг нас, а также среди наших друзей, было достаточно много счастливых и крепких пар, которые стали для меня ориентиром.

Мы стали учиться жить вместе. У нас были разные времена, мы ссорились, выясняли отношения, потом бурно мирились, искали ответы на свои вопросы. Я начала читать книги о браке. Мне хотелось знать, понимать и уметь практиковать тонкую науку супружеских отношений.

У нас получилось жить в браке друг с другом. Это значит, что и у вас все получится, если вы очень захотите и решитесь действовать.

К каким выводам мы пришли?

1. Обо всем надо говорить. Абсолютно обо всем! Это сближает и снимает напряжение.
2. Надо полностью отказаться от желания изменить своего супруга. Полностью!
3. Надо помогать, а не мешать друг другу жить. Один из главных вопросов по жизни: как я могу помочь тебе быть более счастливым, наполненным и радостным?
4. Нельзя обзываться! Держите себя в руках, если вы в гневе. Обидные слова оставляют болезненные шрамы.
5. Каждый день важно оказывать друг другу знаки внимания и признаваться в любви. Да, каждый день! Это очень сближает и восполняет естественную потребность каждого человека в тёплом отношении и внимании.
6. Чтобы сохранять романтику и поддерживать яркие эмоции в отношениях важно регулярно ходить на свидания, уединяться, а лучше уезжать подальше от детей, хотя бы на несколько дней пару раз в год.
7. Всегда оставайтесь на стороне вашего мужа или жены. Всегда! Без исключений!
8. Если вы поссорились (всякое бывает), это не приговор отношениям, а возможность стать ближе друг к другу. Миритесь сразу, никогда не играйте в молчанку, в ней нет смысла, это лишь усугубляет конфликт. Взрослые люди искренне разговаривают, просят прощения, прощают и налаживают отношения.
9. Отношениям нужна стабильность с одной стороны, с другой стороны они постоянно должны обновляться. А это значит, что ничего нельзя отпускать на самотёк. Огонь будет гореть так сильно, сколько дров вы положите.

Сегодня мы влюблены друг в друга больше, чем в день нашей свадьбы».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900