Азия, Важное, Гонения

Китайских пасторов обязали включить в проповедь речь президента Си Цзиньпина, произнесенную на 100-летие Коммунистической партии

Пасторам Китая было приказано включить в свои проповеди фрагменты речи президента Си Цзиньпина, произнесенной на 100-летие Коммунистической партии Китая, пишет Christian Headlines.

Кроме того, пасторам было поручено наставить свои общины в том, чтобы «благодарить Бога за то, что Он поместил нас в эту великую эпоху» и «продолжать изучать дух речи Генерального секретаря Си».

Среди пунктов в инструкции для пасторов были: обязательные призывы христиан доверять КПК, потому что она успешно управляет Китаем много лет; регулярная похвала президента Си Цзиньпина и способность КПК привести к «великому обновлению китайской нации»; повторение, что коммунистическая партия является «народной партией».

Пасторов также обязали сказать христианам, чтобы они поддержали лидеров КПК и идею о том, что «только социализм может спасти Китай», и сказать иностранным лидерам, что «эпоха, когда китайский народ был убит и запуган, ушла навсегда».

Китай занимает 17-е место в списке Open Doors стран, где христианам труднее всего жить.

Чтобы церкви оставались открытыми, они должны быть «китаизированы», что означает, что они должны принять китайскую культурную самобытность, продвигаемую КПК.

Как ранее сообщали Christian Headlines, в период с апреля по июнь были арестованы более 400 членов христианской церкви. Правительственные чиновники объяснили, что аресты были произведены для поддержания общественного порядка во время празднования столетия КПК.

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900