Важное, Гонения, Мир, Общество

В Нигерии христиане подвергаются агрессивным нападкам

Нигерийская группа по надзору за соблюдением прав человека призвала правительство демократических стран отреагировать на то, что они называют «красными сигналами» христианского геноцида в Восточной Нигерии. В 8 штатах Нигерии христиане подверглись агрессивному нападению.

«Группа, называемая Intersociety, стремится привлечь внимание международного сообщества к резне более 500 невооруженных христиан этнической группы игбо в восьми штатах Нигерии за последние 160 дней», — говорит Представитель «Голоса мучеников-Корея» доктор Хён Сук Фоли. Хотя преследования христиан мусульманскими экстремистами фулани продолжаются более двух десятилетий, в 2021 году наблюдался всплеск нападений на востоке и юго-востоке Нигерии.

«Этот международный призыв о помощи от Intersociety проистекает из шокирующей реальности, что ни один выходец из племени фулани еще не был арестован ни за одну из этих 500 смертей», — говорит представитель Фоли. Международные наблюдатели, включая бывшего конгрессмена США Фрэнка Вулфа, спонсора Закона о международной религиозной свободе (IRFA), выражают обеспокоенность по поводу того, что нигерийские власти на национальном, государственном и местном уровнях, похоже, либо не хотят, либо не могут остановить нынешнюю волну насилия.

Вольф свидетельствовал 9 июня на слушаниях в Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), что во время своих визитов в этот район он стал свидетелем тревожных признаков геноцида против нигерийских христиан. «Вулф в настоящее время призывает президента Байдена назначить специального посланника для координации международных мер реагирования на насилие в регионе», — говорит представитель Фоли. «Но как братья и сестры христиан в Нигерии, мы считаем, что нам не нужно ждать или ограничивать наши действия тем, что правительства решают делать или не делать».

«Голос мучеников-Корея» поддерживает больницу в Баркин-Лади, штат Плато, которая открыта для всех жителей, но специализируется на оказании медицинской помощи христианским жертвам преследований и выжившим членам их семей. Больница расположена в центре «среднего пояса» Нигерии, где сконцентрированы нападения на христиан. В настоящее время больница предоставляет услуги неотложной и скорой помощи, общую медицинскую помощь, а также услуги по охране материнства, иммунизации детей, диагностическую лабораторию и лечение ВИЧ и гепатита. Расширение для обеспечения большего количества коек и специализированных клиник в настоящее время продолжается.

Это не просто недавний 160-дневный акт насилия, а продолжающаяся 20 лет жестокая кампания экстремистов-фулани против христианских городов и деревень по всему «Среднему поясу» Нигерии. Эти 500 последних смертей не являются крайними формами геноцида против нигерийских христиан, так как среди них есть смерти от болезней и недугов, которые остались без лечения, потому что христиане вынуждены были покинуть свои дома и не могли обратиться за медицинской помощью».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900