Америка, Видео, Культура, Мир, Общество

Converse подверглись критике за то, что выпустили обувь с сатанинским символом

Америанская компания Converse столкнулась с негативной реакцией после выпуска новой линии кроссовок с сатанинской пентаграммой. Как сообщает The Christian Post , обувь была создана в сотрудничестве с модельером Ричем Оуэнсом, чей бренд DRKSHDW имеет пентаграмму на своем логотипе.

«Эстетика заключается в нарушении формальности — принятии традиционной структуры, а затем ее «взрыве». И это только начало для Converse x DRKSHDW», — рассказали Converse в Instagram в конце прошлого месяца.

В итоге из-за пентаграммы, многие люди поклялись никогда больше не покупать обувь у Converse.

«Это печально, я вырос в Converse, но, видя этот сатанинский маркетинг, я не буду покупать обувь у них. Да поможет тебе Бог!» — написал один из комментаторов.

«Сатана завладел этим аккаунтом?» — спросил другой пользователь. «Больше не буду покупать у этого бренда».

Модельер Оуэнс также опубликовал заявление о новой обуви в отдельном посте в Instagram-аккаунте Converse .

«Я использую эту пентаграмму в течение долгого времени, потому что она ассоциируется с окультными практиками, — объяснил он. Мне нравятся такие геометрические диаграммы, потому что в самом примитивном смысле они являются культурной хваткой. Этот символ предполагает погоню за удовольствием, погоню за ощущениями. Так что это приводит нас к тому, что мы более принимаем и терпимее относимся к другим системам, что, на мой взгляд, хорошо»

Обувь уже распродана на сайте Converse с момента ее  выпуска в прошлом месяце.

Это не первый раз, когда обувь на сатанинскую тематику вызывает споры. Как ранее сообщали Christian Headlines , в начале этого года рэпер Lil Nas X в сотрудничестве с обувной компанией MSCHF выпустил 666 пар «туфлей Satan», версией обуви Nike Air Max 97 с подвеской в ​​виде пентаграммы. Сообщается также, что на подошве каждой обуви была капля человеческой крови, и имеется ссылка на Луки 10:18 , где говорится: «И сказал им:« Я видел, как сатана упал с неба, как молния»».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900