Важное, Мир, Общество, Церковь

Крег Грошел: Победа над четырьмя врагами роста

«Рост тяжело постоянно поддерживать. Движение вперед никогда не происходит само по себе. Если вы не имеете осознанного плана по развитию, то вы неосознанно планируете свой упадок», — поделился Крег Грошел в своём подкасте. О том, какие враги роста существуют и как их победить читайте ниже.

«Как сказал Джон  Максвелл: «Перемены неизбежны, рост зависит от нашего выбора». Не имеет значения, насколько революционной была ваша последняя инициатива. Рост никогда не бывает автоматическим. Есть 4 врага вашего роста:

1.Излишняя запутанность. Любая организация становится сложной. Рост приводит к усложнению, а усложнение останавливает рост. Первое, что необходимо сделать, чтобы выйти из запутанности это наладить простую структуру. Сражайтесь за то, чтобы все оставалось предельно понятным. Простота организации — это достижение наибольших результатов с наименьшими усилиями и вложениями. Важно устранить все, что усложняет процессы, до того, как это остановит рост.

Определите, что именно замедляет ваш темп. Если вы спросите членов вашей команды, то услышите, где находятся лишние ступеньки, создающие ненужную волокиту. Если вы видите, что какая-то деятельность перестала приносить пользу или тянет на себя много внимания, это проблема. Занятой еще не значит эффективный. Вам не за все нужно браться. Именно из-за этого рушатся крупные организации. Они начинают расходовать свои силы на то, что не имеет реальной ценности.  Нацельтесь на безжалостное искоренение малопродуктивных проектов. Пересмотрите свою структуру и уберите все лишние уровни.

2.Процессы, которые невозможно масштабировать. Многие организации перестали двигаться вперед, потому что одна или сразу несколько сфер начали отставать от общего движения и стали тормозить весь процесс. Должна быть ясная стратегия развития. Какие факторы влияют на рост вашего дела? Какие ключевые моменты нужно учесть, чтобы двинуться вперед? Запишите, какие компоненты необходимы, чтобы двинуться на следующий уровень. Их должно быть не меньше трех, но и не больше 7.

3. Нездоровые модели мышления. Неправильное отношение приводит к неправильной работе организации. Например, гордость, самодовольство, мнение, что человек и так все знает, не желает развиваться. Ничто не приводит к поражению так быстро, как обольщение победой. Неправильное отношение — как подбитое колесо.

Разум задает направление для всей нашей жизни. Мы должны осознавать свои сильные и слабые стороны. Если вы хотите что-то изменить в вашей деятельности, начните с мышления. Настройтесь на конкретные действия. Проявите упорство и настойчивость. Имейте мышление с позиции собственников, а не наемников. Сосредоточенность на цели.

4. Неподготовленные лидеры. Потенциал вашей организации определяется ее кадрами. Частью команды могут оказаться незрелые или недостаточно способные люди, которые будут ограничивать все. Либо они согласятся меняться, либо с ними придется прощаться.

Потенциал организации опрделяется силой ее ключевых игроков. Очень важно, чтобы у людей было право на ошибку. Нам нужно предоставить им возможность терпеть неудачи. Рост всегда предполагает риск. Либо рост, либо комфорт. Третьего не дано. Многие лидеры учатся прямо во время игры.

В личностном росте нуждается каждый из нас постоянно.  Никогда не вопринимайте людей, как средство для достижения цели. Поднимайте их, вкладывайтесь в них. Успешные личности создают успешную структуру. Настройтесь перетерпеть временное проседание ради дальнейшего развития.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900