Важное, Видео, Жизнь Церкви, Общество

Выезд PenuelYouth собрал молодежь из разных городов Дальнего Востока России

Провести время в Божьем присутствии – вот главная цель молодежного PenuelYouth. В этом году событие проходило с 9 по 14 августа во Владивостоке. Цель PenuelYouth еще больше раскрывается в его названии. «Пенуэл» — это место, где произошла жизнеизменяющая встреча с Богом библейского героя Иакова (Бытие, гл. 32). C 2006 года Penuel проводится для того, чтобы вдохновить детей и молодежь знать Бога лично. Участники приехали из трёх стран и из 22 городов.

«Бог очень благословил нас, во всем мы видели Его руку и защиту на всем выезде. После 2020 года, когда Молодёжный “Пенуэл” прошёл только в онлайн-формате, все соскучились и буквально наслаждались каждым днём, каждым служением и общением офлайн», — поделились Юрий и Полина Заморины, директоры PenuelYouth.

 

Молодежь может знать Бога лично, уверены организаторы PenuelYouth. Поэтому ежедневно проходили общие богослужения. Утро начиналось с личной молитвы участников. В помощь молодежи был разработан специальный планер «Моя тайная комната».

Спикеры события вдохновляли молодежь искренне искать Бога, никогда не останавливаться в поиске Бога. Словом на PenuelYouth делились священнослужители: Юрий Ильченко, Сергей Шидловский, Александр Чувиров, Вадим Апарин, Михаил Касьянов, Виктор Тропин, Юрий Заморин.

«Пену – это Лицо, Эль – это имя Бога. Пенуел — лицо Бога! Как важно искать лицо Бога сегодня! Как важно, формировать настоящие библейские ценности среди церквей и общества. Что мы можем сегодня без Богоискания и без Богопознания? Ничего. И когда мы начинаем это осознавать и жить этими ценностями, это называется пробуждение», — поделился Александр Чувиров, один из лидеров «Движения Искателей Бога», руководитель проектов «Пенуэл».

«Быть в присутствии Бога – это прекрасно. Это действительно трудно описать словами, но Бог гораздо больше нашего представления. И кажется, что больше уже невозможно, но Библия говорит о сильных Божественных посещениях. Ожидаешь ли ты этого?» — сказал Юрий Ильченко, епископ, пастор «Церкви Иисуса Христа» (Хабаровск).

Свидетельства участников PenuelYouth:

«Я не думала, что служения будут настолько сильными. Когда я ехала, я чувствовала себя одинокой. Но за эти дни я поняла, что Бог всегда со мной и Он меня никогда не оставит».
«Я сильно пережила Духа Святого. Мне хотелось и плакать, и смеяться. Было очень сильное служение».
«Я начала молиться на иных языках. У меня полились слезы. Я получила очищение, свободу, не была уже такой зажатой».
«Чувствовалось единство духа, молитва на языках, пение. Это так классно!»
PenuelYouth проводит «Движение искателей Бога» в сотрудничестве с церквями Дальнего Востока России. Организаторы выражают благодарность всем партнерам служения «Движения искателей Бога» за финансовую поддержку события.

На YouTube-канале PENUELYOUTH 2021 доступны записи трансляций служений.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900