Важное, Личности

Брайан Хьюстон ушел из совета директоров «Хиллсонг» после представленных ему обвинений. «Я решительно заявляю о своей невиновности»

брайан-хьюстон

Основатель и пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон ушел с поста в различных церковных советах, но останется старшим пастором глобальной церкви.

Такое решение было принято после того, как полиция Нового Южного Уэльса в начале августа предъявила ему обвинение в якобы сокрытии информации о преступлениях, связанных с сексуальным насилием над детьми, совершенных его отцом в 1970-м году.

В электронном письме церкви Брайан Хьюстон пояснил, что оставляет пост «чтобы в это время все ведомства могли работать на полную мощность», пишет Morning Herald

По данным The Guardian, обвинение 67-летнему Хьюстону было предъявлено в рамках расследования, которое продолжается с 2019 года.

«Полиция заявит в суде, что этот мужчина знал информацию о сексуальном насилии над молодым мужчиной в 1970-х годах и не довел эту информацию до сведения полиции», — заявили в полицейском управлении.

Хьюстон, который последние месяцы живет в США, сказал, что в то время обвинения против него стали «шоком… учитывая, насколько прозрачным я всегда был в этом вопросе».

«Я решительно заявляю о своей невиновности и буду отражать эти обвинения, и я принимаю возможность внести ясность», — сказал он в своем заявлении в августе.

Брайан Хьюстон должен явиться на суд в Сиднее 5 октября.

Христианские служители поддерживают Брайана Хьюстона и призывают молиться за разрешение ситуации.

«Вчера я сильно почувствовал, что нам надо молиться за Брайана Хьюстона. Он столкнулся с юридическими вызовами, но из них я вижу, что он не сделал ничего неправильного. Он был таким благословением многие годы, и сейчас нуждается в нашей поддержке», — написал Бен Фицджеральд в Инстаграм.

Следует отметить, что отец Брайана Хьюстона Фрэнк Хьюстон, будучи пастором был обвинен в сексуальном насилии над детьми. Он скончался в 2004 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брайан Хьюстон покидает руководящий пост в церкви «Хиллсонг»

Церковь «Хиллсонг» собрала более 1000 000 долларов на борьбу с пожарами в Австралии

Песню «Хиллсонг» спела участница телешоу «Голос» в США

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900