Америка, Важное, Мир, Общество

Сатанинский храм утверждает, что новый закон Техаса о запрете абортов нарушает его религиозную свободу

Сатанинский храм утверждает, что новый закон Техаса, запрещающий большинство абортов в штате после шести недель беременности, нарушает религиозную свободу группы.

Согласно The Christian Post , базирующаяся в Массачусетсе группа The Satanic Temple заявляет, что закон Техаса мешает их «сатанинскому ритуалу аборта».

«Закон Техаса о восстановлении свободы вероисповедания  предоставляет возможность для получения исключения из любого закона, ограничивающего свободное исповедание религии. Поскольку этот закон налагает запрет на способность членов группы пройти ритуал сатанинского аборта, первым шагом в защите прав его членов является обращение за освобождением от правил закона. Если государство откажется предоставить такое исключение, сатанинский храм может обратиться за судебной защитой от закона », — говорится в заявлении организации, опубликованном на ее веб-сайте.
Помимо запрета на большинство абортов после шести недель, закон также позволяет людям подавать гражданский иск против любого, кто «совершает и побуждает к аборту» или «сознательно участвует в побуждении к аборту».
В письме в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в прошлый вторник Мэтью А. Кежая, поверенный Сатанинского храма, попросил предоставить организации религиозное исключение для доступа к лекарствам, вызывающим аборты, без рецепта.
«Члены храма используют эти продукты в сакраментальной обстановке. Сатанинский ритуал аборта — это таинство, которое включает в себя акт прерывания беременности. Он предназначен для борьбы с чувством вины, сомнений и стыда, а также для того, чтобы дать члену возможность отстаивать или восстанавливать власть и контроль над своим разумом и телом. Требование закона существенно нарушает ритуал сатанинского аборта, потому что правительство препятствует доступу членов к лекарствам, используемым в ритуале», — отмечается в письме.
Закон вступил в силу 1 сентября после того, как Верховный суд США отказался заблокировать закон. Сатанинский храм, однако, настаивал на том, что они не будут «запуганы в молчании» из-за ограничительного закона.
«Сатанинский храм готов помочь любому члену, который разделяет его глубоко укоренившиеся религиозные убеждения в отношении права на репродуктивную свободу. Соответственно, мы призываем любого члена Церкви, проживающего в Техасе и желающего пройти ритуал сатанинского аборта в течение первых 24 недель беременности, связаться с Сатанинским храмом, чтобы мы могли помочь им напрямую бороться с этим законом », — заявила группа атеистов.
Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
492 
900