Важное, Общество, Спецпроект, Церковь

Сила побеждать: как выходить из состояния бессилия?

У многих из нас бывают моменты, когда мы чувствуем себя обессиленными, когда думаем, что недостаточно «хороши», чтобы приходить в Божье присутствие, когда понимаем, что «не горим» так, как раньше. Подобные состояния влияют на наши отношения с Богом, ведь мы начинаем отдаляться и закрываться. Соответственно, внутри вместо былого «огня» появляются «тлеющие угли». Это также сказывается на душевном состоянии и поведении. Проходили или проходите сейчас вы такой период? Если да, то знайте, что Бог хочет восстановить вас и знает, как это сделать.

Первое, что важно понять: вы — не один в такой ситуации. И, если вы столкнулись с тем, что не справились с заданной планкой совершенства, то подобное проходят и другие люди. Важно оставаться искренними и не прятаться под маской идеального человека. Ведь Бог и так прекрасно знает, что находится «за закрытой дверью» нашего сердца. Даже, если мы прячем это от Бога и даже от самих себя.

Принятие. Нам очень важно утвердиться в Божьем принятии. Потому что именно эта сфера влияет на то, будем ли мы приходить к Богу в любое время и сезон нашей жизни или нет. Мы очень много слышали об Отцовстве. О том, что Бог – наш Отец. Но одно дело знать это, а другое – понимать, что это так и есть. Поверьте, для Бога – не удивление то, что вы можете проявлять себя тем или иным образом. Это может застать врасплох вас, но не Его. Конечно, это не говорит о том, нам теперь нужно расслабиться, ничего не менять в своей жизни, потому что Бог нас принимает и вообще действует Божья благодать. Да, Бог действительно долготерпеливый по отношению к нам, но, если мы начинаем этим пользоваться, мы может столкнуться не с самыми завидными последствиями.

В любом случае, что бы ни происходило в нашей жизни, Бог всегда ждет нас. Нам не нужно сначала становиться «хорошими», а потом только приходить к Богу. Более того, без Него мы даже и не сможем измениться. Он, как любящий Отец, который принимает, никогда не отвергнет и снова вернет нас в правильное состояние.

Ведь именно, когда мы «остаемся на лозе», мы способны исполнять Его слово, быть наполненными, сохранять нашу душу и дух в здоровом состоянии.

Вообще, когда мы сталкиваемся с самими собой в некоторых ситуациях, мы можем видеть, что еще в нас осталось неизмененным. Возможно, мы не хотим показывать это кому-либо. Но нужно быть честным с собой и спросить себя: «Тянет ли это меня назад? Отдаляет ли это меня от Бога?»

Возможно, вы и так понимаете, что это вредит вам, но не знаете, как с этим справиться. Для этого, нужно не переставать приходить к Богу, потому что как уже было сказано выше, Бог принимает вас любым. Далее, вы можете обратиться за помощью к тому, кому доверяете и перед кем можете открыться. Необходимо составить план действий, как вы будете работать над этой сферой. Не берите сразу несколько вещей, двигайтесь постепенно. Бог хочет помогать вам изменяться и делать это с вашим участием.

У нас, как у верующих людей есть огромное преимущество. Можно сказать, это подарок от Бога для нас. Речь идет о Духе Святом. Бог прекрасно знал, что мы – обычные люди, что не всегда сможем справляться со всем, что имеем слабости. Он все предусмотрел и дал нам Духа Святого. Это сила, которая будет всегда нас поднимать. Но нам необходимо пользоваться этим, а не оставлять в стороне. Именно в периоды, когда мы чувствуем, будто источник внутри нас завален грудой камней, нам нужно приходить в Божье присутствие и молиться духом. Молиться до тех пор, пока не почувствуем прорыв. А прорыв не может не прийти, потому что Тот, Кто внутри нас, намного больше того, что давит на нас.

Поэтому не сдерживайте этот «крик» внутри себя, не позволяйте камням перекрыть ваш источник. И даже, если нет сил, просто пользуйтесь силой, которую дал вам Бог. Это помогает осознать свою зависимость от Бога и прилепляться к Нему еще больше.

Бог дал нам Свою силу, чтобы мы могли поднимать себя каждый раз. На нас тоже лежит ответственность за это, чтобы, подобно тем девам с маслом, быть готовыми. Эта сила помогает нам выходить из состояния ожесточенного сердца, из депрессии, из «внутреннего отступничества».

Главное, не переставать приходить в атмосферу Божьего присутствия и пользоваться теми инструментами, которые Он нам дал. Помните, что «начавший в вас доброе дело, будет совершать его до конца».

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина, и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы исполниться всею полнотою Божиею (Ефесянам 3:16-19).

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
494 
900