Важное, Культура, Мир, Общество, Церковь

В Шотландии церковь украсили крестами в 33 различных стилях, где каждый символизирует один год жизни Иисуса на земле

Одна из стен церкви Святого Роллокса в Сайххилле (Шотландия) была украшена 77 бетонными крестами в 33 различных стилях. Каждый стиль креста, символизирует один год жизни Иисуса на земле.

Работа под названием «Ассамблея» создана 44 летним художником-скульптором Майклом Високки. В 2007 году он был самым молодым художником, избранным в Королевскую Шотландскую академию искусств и архитектуры, — сообщает Premier Christian news.

По словам Майкла ему потребовалось два года, чтобы сделать кресты такими реалистичными.

«Я надеюсь, что подобное произведение искусства не оставит равнодушными людей. Идея разнообразия стилей, напоминает мне многочисленных прихожан, которые посещают церковь»- признался он.

 Служитель церкви сказала, что она в восторге от этой стены: «Когда вы начинаете смотреть на стену, это заставляет вас задуматься и задаться вопросом, что такое крест ? Это прекрасно, потому что крест напоминает нам об Иисусе — сердце христианской веры. Здание теперь хорошо распознается людьми, стену видно из близлежащего парка, и я думаю, что со временем он станет местом тишины, куда люди смогут приходить, сидеть, молчать и молиться. Я полагаю, что мы будем проводить пасхальные мероприятия снаружи, если позволит погода, с крестами на заднем плане».

«Майкл становится все более известным скульптором, и я полагаю, что любой, кто интересуется современной скульптурой, найдет дорогу в Сент-Роллокс, чтобы полюбоваться его работами»- добавила она.

По данным Национальной галереи, церковь Святого Роллокса названа в честь святого Роша, человека, который родился во Франция, в 14 веке. В период пандемии чумы в Италии, он помогал ухаживать за жертвами «Черной смерти», жертвой которой в конце концов сам и стал.

В течение последних 20 лет церковь Святого Роллокса возглавляет  проект в поддержку лиц, ищущих убежища, и беженцев, из охваченных войной стран, таких как Косово, Босния, Афганистан и Ирак. Многие люди, в том числе родившиеся в африканских странах, таких как Нигерия и Кот-д’Ивуар, которые искали убежища, стали членами общины.

Открытие здания церкви, почти два года назад в Сайххилле, положило конец сложному периоду для прихожан, которые в 2014 году вынуждены были покинуть свое старое здание церкви на Фаунтейнуэлл-роуд, в связи с открытием новой подъездной дороги на этом месте.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
494 
900