Важное, Культура, Мир, Общество

В соцсетях бурно обсуждают новую скульптуру ООН: она напоминает «Зверя» Из Книги Даниила и Откровения

Новая скульптура на площади ООН в Нью-Йорке вызывает споры из-за сходства со зверем последних времен, описанным в библейских книгах Даниила и Откровения.

«Хранитель международного мира и безопасности стоит на площади для посетителей у штаб-квартиры ООН. Хранитель представляет собой слияние ягуара и орла и подарен правительством Оахаки, Мексика», — написала ООН в Твиттере.

По словам посла Мексики в ООН, Алехандро Мурат, губернатор штата Оахака, прислал скульптуру крылатой кошки в прошлом месяце, чтобы выразить ООН силу мексиканской культуры.

«С целью продемонстрировать ООН, что Мексика обладает мощной культурой, которая может передавать сообщения через наших ремесленников, и, как и 76 лет назад, Мексика продолжает стоять на страже международного мира и безопасности», — сказал посол в видеообращении.

Как сообщает CBN News, люди быстро отреагировали на скульптуру в социальных сетях, сравнив ее со «зверем», о котором говорится в книгах Даниила и Откровения.

Некоторые пользователи социальных сетей, критикуя статую, ссылаются на 1 Фессалоникийцам 5:2-3, отмечая, что Писание предупреждает, что неверующие будут призывать к «миру и безопасности» перед самым восторгом.

«Потому что вы и сами хорошо знаете, что День Господень придет так же неожиданно, как ночью вторгается вор. Когда заговорят люди: «Наконец-то воцарились мир и безопасность!» — тогда и настигнет их гибель, столь же внезапная, как муки родовые у носившей во чреве своем, — и не избежать им этого».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
494 
900