Гонения

Нигерия: Боевики «Боко Харам» убили 8 тыс. христиан и разрушили 70% церквей

За последнее время в Нигерии боевики радикальной исламистской группировки «Бого Харам» убили более 8 тыс. христиан и разрушили 70% церквей, рассказал глава христианской деноминации «Церковь Братьев в Нигерии» Самюэль Дали изданию Christian Post.

Продолжая перечислять потери нигерийских христиан, пастор сообщил, что около 300 школьниц, 176 из которых являлись христианками, было похищено в нигерийском городе Чибок год назад, дети до сих пор не найдены. И только четырнадцати из них удалось бежать.

По словам Дали, больше всего на прошлой неделе от атак джихадистов пострадали штаты Борно и Адамава. Тысячи христиан находятся в этих регионах, как в ловушке. Экстремисты заходят в христианские дома и расстреливают всех, кого находят. Выживших вынуждают принять ислам и вербуют в ряды джихадистов.

Правление ООН по координации гуманитарных вопросов недавно сообщило: около 1,5 миллионов нигерийцев были вынуждены покинуть дома после атак «Боко Харам» в Борно, Йобе и Адамаве, где правительство Нигерии объявило чрезвычайное положение.

Фото novayagazeta-ug.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus