Важное, Жизнь Церкви, Конференции, Репортажи

Молодежные лидеры Беларуси обсудили актуальные вызовы в служении подрастающему поколению

форум-молодежных-лидеров-21

5-6 февраля в Минской области проходил Форум молодежных лидеров (ФМЛ). Участниками стали 115 служителей из 16 городов Беларуси.

Как рассказали БОГ.NEWS организаторы, на событии представлено «много полезного контента для тех, кто служит молодежи, работает с командами, развивает служение».

форум-молодежных-лидеров

«Это было потрясающее время, когда Бог лично служил каждому из нас! ФМЛ мы ценим именно за такие моменты. Но, самое главное, на Форуме Бог ставит нас перед особыми вопросами, которые помогают нам переосмыслить и служение, и наши отношения с Ним», — отметили Андрей и Татьяна Павловичи, организаторы события.

Андрей и Татьяна вместе с Дмитрием Бавыкиным выступили главными организаторами ФМЛ.

фмл-андрей-павлович

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ

Форум молодежных лидеров проводится ежегодно. Он является площадкой для знакомства и обмена опытом молодежных и подростковых служителей Беларуси. Лидеры могут получить практические рекомендации для служения, познакомиться и пообщаться с руководителями проектов, а также с их командами.

«Единственное место в Беларуси, где могут собраться молодежные лидеры из разных городов и церквей для знакомства, общения и обучения. Очень ценю это время, проведенное вместе в молитве и поклонении», — отметил Олег Сыч.

«ФМЛ – это время общения, которое обогащает. Люди из разных церквей, команд и проектов вдруг понимают, что мы все делаем одно дело, сталкиваемся с похожими трудностями и желаем одного и того же», — рассказала Вета Марецкая.

форум-молодежных-лидеров

«Испытание временем» — именно так звучала основная тема ФМЛ в 2021 году. Во время мастер-классов и семинаров поднимались такие актуальные темы, как лидерство, ученичество, семья в служении, евангелизация как стиль жизни, преодоление эмоционального выгорания и другие.

«Отличное время, много полезной информации и общения, а главное – Бог был среди нас, на мой взгляд это самое важное», — сказал Александр Байгазин.

«Для меня ФМЛ как 2 дня покоя, когда Бог творит что-то новое. Особенно хорошо, что это происходит ещё в начале года, когда все только начинается, а тебе нужен этот заряд и новые идеи», — отметила Эстэра Вороненко.

христиане-беларуси

Организаторы говорят, что в 2022 году Форум молодежных лидеров состоится в начале февраля.

Репортаж БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Форум молодежных лидеров (ФМЛ)

В Беларуси прошёл ежегодный форум молодёжных лидеров

В Минске пройдет молодежно-подростковая конференция «Контент 15+»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900