Важное, Общество, Праздники, СНГ, Церковь

В Черкассах на центральном рынке христиане устроили Рождественский праздник

6 января на центральном рынке представители протестантских церквей приветствовали Черкащан с Рождеством Христовим. 6 музыкальных групп выполняли рождественские песни для работников и посетителей рынка. Приветствовали и в прозе, напоминая, что суть Рождества — это рождение в мир Спасителя Иисуса Христа. Организатор мероприятия ОО «Движение Реформации» при поддержке протестантских церквей города.

«Мы решили, что эти две праздничных недели надо наполнить духом Рождества. Именно поэтому мы пришли в место, где проходят за день тысячи людей. Наша цель — донести Радостную Весть, что Христос пришел, чтобы быть благословением и Спасом для всех народов и каждого человека в частности «, — отметил председатель ОО Движение Реформации Валерий Беляев.

Люди, ставшие участниками концерта в неожиданном месте, обрадовались мероприятию. Черкащане аплодировали, некоторые даже подпевали.

«Не надеялась, что у нас устроят такой праздник. Приятно было послушать красивые колядки, и даже на рабочем месте почувствовать праздничное настроение», — отмечает сотрудница рынка Светлана.

 

Мероприятие проходило на нескольких локациях. На открытом воздухе и в крытой части рынка. Там исполнители провели флешмоб, неожиданно начав акапельно выполнять рождественские песни.

«Мне нравится петь и дарить людям счастье. Я хочу сообщить людям новость, что много лет назад родился Иисус Он может изменить жизнь каждого из нас к лучшему, чтобы не произошло в жизни», — отмечает одна из участниц мероприятия Екатерина Озиран.

«Когда родился Иисус, для всей земли пришли очень хорошие изменения. У нас появился Спаситель. И в это время Рождества — мы, как христиане, хотим поздравить горожан, подарить праздничное настроение и вместе вспомнить суть праздника», — отмечает один из организаторов мероприятия Ксения Долгопьята.

ОО Движение Реформации при поддержке протестантских церквей города устраивает Рождественские и другие мероприятия с начала своего основания, уже три года. В этом году формат изменился в соответствии с карантинными требованиями.

«Мы хотели поделиться своей радостью от того, что родился наш Спаситель Иисус Христос и еще раз напомнить себе и людям, что это реальность, которая нам близка. А поскольку в этом году праздник проходил во время карантина, формат организаторы изменили на безопасный для людей «, — отметил участник мероприятия Павел Филиппенко.

Организация планирует продолжить свою работу, и проводить благотворительные, социальные, образовательные и концертные мероприятия меняя форматы в зависимости от обстоятельств.

Напомним, 25 декабря этого года общественная организация «Движение Реформации» запустила городом Рождественские машины, которые останавливались на площадях и во дворах многоэтажек, чтобы безопасно поздравить Черкащан с праздником.

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
485 
900