Важное, Мир, Политика

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали соглашения о нормализации отношений

Королевство Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали в Вашингтоне соглашения об установлении дипломатических отношений, пишет ТАСС.

Эмираты и Бахрейн становятся третьей и четвертой арабскими странами, признавшими Израиль. У стран не было территориального конфликта с Израилем, но как у большинства арабских стран не было дипотношений с Израилем.

Посредником выступил президент США Дональд Трамп. Он выразил надежду, что в скором времени нормализуют свои отношения с Израилем еще «около пяти государств». Какие именно страны американский лидер не уточнил.

Со стороны АОЭ соглашение подписывал министр иностранных дел Абдалла бин Зайд Ан-Нахайян, от Бахрейна – глава МИД Абдель-Латыф бин Рашид Аз-Заяни. От Израиля приехал Биньямин Нетаньяху. За подписание соглашения израильский премьер выдвинут на Нобелевскую премию мира, сообщает сайт newsru.co.il.

Как пишет Interfax, первой страной, которая установила дипотношения с Израилем стал Египет. Это произошло в 1979 году. Второй страной стала Иордания — в 1994 году. Также Турция, которая была одной из первых мусульманских стран, признавших Израиль. Теперь этот список пополняют ОАЭ и Бахрейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Христиане из 13-ти стран присоединятся к молитве за Израиль

Израиль и «Евровидение»: что связывает Святую землю и вокальный конкурс

В Израиле вводят жесткий карантин на три недели

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus