Антисемитизм, Важное, Израиль, Мир, Политика

Хрустальная ночь – трагическое событие, ставшее началом Холокоста

В ночь с 9 на 10 ноября в 1938 году произошел масштабный еврейский погром на территории Германии и Австрии. Хрустальная ночь, или ночь разбитых витрин, положила начало Холокосту.

В эту ночь нацисты разграбили и разгромили 4500 еврейских магазинов, были сожжены более 1000 синагог и 75 разгромлены, многие еврейские кладбища осквернили. Многие евреи были убиты, 25 тысяч — отправили в концлагеря, сообщает cursorinfo.co.il.

События Хрустальной ночи стали первой массовой показательной акцией против еврейского народа.

Фото: thoughtco.com

Ежегодно в разных странах мира проводятся специальные мероприятия в память о страшных погромах прошлого века. Кроме того, тысячи синагог в Израиле и других странах включат освещение в ознаменование событий Хрустальной ночи.

Накануне на странице президента Израиля Реувена Ривлина в Фейсбуке было опубликовано видео, в котором он вместе с лидерами Германии и Австрии заявил о твердом намерении противостоять антисемитизму в разных странах.

«Хрустальная ночь была 82 года назад, но мрачные тени прошлого еще не ушли с наших улиц. Мы будем противостоять ненависти. Мы будем противостоять антисемитизму. Противостоять вместе: и в Вене, и в Иерусалиме, и в Берлине. “Больше никогда” – значит “больше никогда”. Да будет свет!» – с таким обращением выступили президенты трех стран.

Как сообщает Jewish.ru, 9 ноября в 17:00 в резиденции президента Израиля Реувена Ривлина в Иерусалиме начнется церемония в память о жертвах Хрустальной ночи. Она будет транслироваться в социальных сетях президента. К онлайн-церемонии примут участие президенты Германии и Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фейсбук объявил о запрете контента с отрицанием Холокоста

На еврейском кладбище в Таллине вандалы устроили погром

ООН приняла очередную антиизраильскую резолюцию: Храмовой горе присвоили исключительно мусульманское название

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus