Антисемитизм, Важное, Жизнь Церкви

В Молитве против антисемитизма и нацизма приняли участие христиане из 21 страны

23 и 24 января проходила международная Молитва против антисемитизма и нацизма. Участие в ежегодном событии приняли верующие из 161-го города и 21-й страны, сообщает сайт Киевской еврейской мессианской общины.

«В этом году молитва получилась очень личностная. Это был не просто теологический взгляд спикеров на Слово Божье, на Его отношение к еврейскому народу, но каждый спикер говорил от сердца, делился чем-то личным, что раскрывает в нем Господь», — отметил Андрей Луговский, старейшина Киевской еврейской мессианской общины.

Событие проходила в двух форматах — онлайн и оффлайн. Молились в единстве церкви, общины, межцерковные собрания. Кроме того, верующие персонально, подключаясь в запланированное время онлайн из дома. Главное условие участия — желание и сердце, открытое к Божьему взгляду на еврейский народ, его особую роль в последние времена, благословение для стран и народов.

Как отметили организаторы, к событию присоединились христиане из 36 общин, 224 церквей.

Главная цель молитвы — скорейший разрыв покрывала молчания (проклятие преступлений, за которые не было принесено покаяние) над Украиной и другими странами в отношении прошлого антисемитизма, национальное покаяние и пробуждение для Господа. Но начало этих великих изменений — в сердцах конкретных людей, из которых и состоит народ.

«Вся Библия от начала до конца говорит о завете Бога с израильским народом. Эта тема не исключается в Новом Завете, хотя Новый Завет переводит взгляд читателя больше на христиан, чем на израильтян. Конечно, идеальный вариант — это еврей, спасённый Господом Иисусом Христом. Но мы должны благословлять и молиться и за несовершенных евреев, за тех, которые Иисуса Христа не приняли. Почему? Потому что заповедь Божья о том, что «Кого ты благословишь, тот будет благословен, кого ты проклянёшь — тот будет проклят» — это Слово Божье, это истина, это духовный закон, принцип, который никогда не отменялся! Он действует до сегодняшнего дня», — сказал Андрей Тищенко, старший епископ церквей «Новое поколение» в Украине.

«Если Бог хочет исцелить страну – Он начинает с наших сердец», — акцентировал внимание Джобст Биттнер, пастор церкви TOS, инициатор международного движения «Марш Жизни».

Генри Мадава, старший пастор церквей «Перемога» подчеркнул, что основа антисемитизма — страх, зависть, внутренняя ущемлённость, ненависть, вражда. И что этот дух отлично себя чувствует в душах людей, которые чувствуют себя «неполноценными внутри», такими, кому нужно утверждать свою важность за счет унижения других. «Важно молиться против антиеврейского настроя, который был посеян в сердцах. И вместо него просить Бога насадить любовь Иешуа».

«Я не говорю, что все христианские церкви должны однозначно вобрать именно еврейскую культуру в вопросах поклонения, в вопросах традиций, но почитание, уважение евреев, и уж тем более недопущение антисемитизма в церквях, в богослужебной практике, в проповеднической деятельности — это необходимо на 100%.
В жизни новозаветного верующего антисемитизм недопустим! Это просто самоубийство! Быть антисемитом — это убивать свои духовные корни», — сказал Валерий Алымов, пастор церкви «Скиния Живого Бога», национальный директор представительства Христианского Посольства в Иерусалиме от Украины (ICEJ).

Фото: Ксения Борисова, Сергей Нарожный

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве состоится ежегодная Международная молитва против антисемитизма

Впервые в IHOP-KC состоялась молитва против антисемитизма

Верующие 16-ти стран мира вместе молились против антисемитизма

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900