Важное, Видео, Праздники

Как Ханука стала ежегодным празднованием в Белом доме

В Белом доме устроили торжественный прием в честь еврейского праздника Хануки. Ежегодное событие было под угрозой срыва из-за пандемии коронавируса.

Подвергшийся критике Дональд Трамп посетил вечеринку.В своём обращении американский президент отметил. что вечеринка в честь Хануки — то мероприятие, на которое все хотят попасть и получить билеты, пишет Jewish News.

Трамп пожелал всем присутствующим счастливой Хануки.

Кроме этого, Дональд Трамп задел тему выборов президента в США и подчеркнул, что он выиграет их.

На протяжении большей части американской истории единственным праздником декабря, получившим признание Белого дома, было Рождество. Официальное уведомление о Хануке появилось лишь в 1979 году, когда евреи стали гораздо более заметными как члены американского общества и правительства. Президентом, который первым обратил внимание на Хануку, был Джимми Картер, хотя он не был любимым кандидатом от демократов еврейской общины. После того, как он помог зажечь Национальную Менору, каждый президент отмечал Хануку специальной церемонией.

Первым президентом, проводившим официальную ханукальную вечеринку в Белом доме, и первым, кто фактически зажег менору в резиденции Белого дома, а не только в общественных местах, был Джордж Буш, начиная с 2001 года.

Первым президентом, который организовал их в формальном порядке стал Джордж Буш. Президент Барак Обама продолжил традицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борис Грисенко: «Ханука — это праздник победы»

Удивительное совпадение: Рождество и Ханука в один день

Ханука: праздник света, обновления и Божьих чудес

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900