Азия, Археология, Важное, Наука

В Сирии обнаружены руины древнего христианского убежища

В сирийском городе Манбидж, недавно вышедшем из-под контроля ИГИЛ (запрещенная организация в РФ), обнаружены руины древнего христианского убежища, пишет Fox News.

Строение, по предположению ученых, относится к первым векам нашей эры. Убежище построено таким образом, чтобы люди могли бежать, в случае, если они были обнаружены.

Находка включает в себя узкие туннели, решетчатые полки для света, кресты, вырезанные в сохранившихся колоннах и стенах, множество путей эвакуации, скрытые двери и три зубчатые ступени, ведущие к тому, что когда-то было алтарем.

«Это место особенное. Здесь у ворот, я думаю, стоял охранник, наблюдая за любым движением снаружи. Он мог предупредить остальных, чтобы они вышли через другой выход, если им нужно было бежать», — объяснил Абдулвахаб Шеко (Abdulwahab Sheko), глава исследовательского комитета Совета руин в Манбидж.

Исследователь полагает, что христиане, скорее всего, скрывались там от властей Римской империи.

На протяжении двух лет с 2014 по 2016 гг. город Манбидж находился под контролем ИГИЛ (запрещенная организация в РФ). Боевики не разрушили это место, потому что мало обращали внимания на верхушку старых ворот на пустом холме, где располагалась находка. Они туда сбрасывали мусор.

Город освободили в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Боевики ИГИЛ разрушили античный тетрапилон в Пальмире

Бывшая агент ЦРУ написала книгу о работе под прикрытием в ИГИЛ

«Прости их»: последние слова 12-летней девочки-христианки, сожженной ИГИЛ

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus