Австралия и Океания, Важное, Жизнь Церкви, Мир, Общество, Церковь

Брайан Хьюстон покидает руководящий пост в церкви Хиллсонг

Старший пастор церкви Хиллсонг Брайан Хьюстон объявил в воскресенье, что он и его жена Бобби решили отказаться от руководящей должности. Они аргументировали это быстрым ростом церкви и желанием уступить место более молодому руководству и более эффективной организационной структуре, — сообщает The Christian Post.

«Я много занимался самоанализом, молился и думал о будущем, о том, как выглядит жизнь церкви в будущем. Мы с Бобби двигаемся вперед. Это действительно момент, когда для нас практически невозможно руководить всем, и поэтому я хочу посмотреть, как мы можем разделить эту нагрузку. Мне бы очень хотелось поставить на место более молодых лидеров. Чтобы они были здесь, в Австралии и по всему миру», — сказал Брайан Хьюстон.

«Мы приближаемся к 70 годам. На этой неделе мне 67, и в 70 лет в наших сердцах много всего, что мы хотели бы сделать. Мы определенно не идем на пенсию», — сказал он. «Мы будем рядом, но я думаю, что сейчас подходящий сезон, чтобы взглянуть на все новое».

Брайан Хьюстон вместе с женой основал церковь 38 лет назад. Он подчеркнул, что невозможно управлять таким большим объединением в одиночку. Церковь имеет пасторский персонал в 24 странах, представляющих около 123 университетских городков и населенных пунктов.

Заявление Брайана Хьюстона было сделано после серии сексуальных и финансовых скандалов, разразившихся в американском отделении церкви в последние месяцы. Церковь из Австралии также столкнулась со скандалами на местном уровне.

Это случилось примерно в то время, когда церковь получила жалобы на  ненадлежащие сексуальные отношения между персоналом и волонтерами в Хиллсонг в Нью-Йорке, что привело к увольнению главного пастора Карла Ленца.

Гэри и Кэти Кларк, ведущие пасторы лондонской церкви Хиллсонг, были объявлены лидерами, которые и возьмут на себя управление церковью в течение следующих двух лет.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900